展开比较女性主义的另一场对话

展开比较女性主义的另一场对话

展期:2017.12.0-2018.04.20

开幕:2017.12.02 

展览地点:

WyWyArt 奇柯绿洲(南京市浦口区浦滨路88号2F 紫金创业特别社区)

参展艺术家:

Abby Robinson (美国),Alexandre Ouairy (法国),曹同良 (中国),Daniele Mattioli (意大利),管一明 (中国),Haal Firat (土耳其),Inga Bruvere (拉脱维亚),六岛 (国际化),MATE (中国),Monika Lin (美国),Panos Dimitropoulos (希腊),安家良 (中国),苏珊·蔷克 (法国),弗吉尼·勒霍·奈特 (法国),扎娜·美露珮 (拉脱维亚/法国),朱晔 (中国) 

女权主义是当代社会最重要的社会术语之一。这不仅仅是因为女性人口占全世界人口数量的一半。和全球化、人口迁移和科技进步等问题一样,女权主义是改变当下社会秩序和影响我们对于“如何成为一个人”定义的理解的重要因素之一。

顾名思义,女性主义主要研究妇女在社会中所扮演的角色,旨在改善世界各地的妇女境况——包括其公民权、平等的受教育权、职业机会、社会流动性和福利。但在更广阔的背景下,女性主义的成因及其争取平等权利的斗争或为许多其他社会人群及少数群体斗争做了铺垫。

在不同的体制下,世界各地面临的问题也不尽相同,因此,有关“比较女性主义”的讨论是合乎情理的。尤其在全球一体化快速发展之下,使得比较女性主义能够兼容众多身份认同和各自不同的发展轨迹,成为最新潮的当代运动之一。

展览《展开比较女性主义的另一场对话》由来自国内外的17位艺术家,探索比较女权主义的本质。不同的认知和轨迹,在社会流动性和经济发展等其他有影响力的因素上也体现着广泛的差异。

本次展览是由艺术机构WyWyArt策划并组织和Zane Mellupe Goutard策展。WyWyArt是一个致力于发展艺术和新型沟通方式的艺术组织。其宗旨是发展令人振奋的新型艺术,通过在上海周边举办展览和设立基地来支持艺术家发展。

部分作品









Comments are closed.