克里斯托(Christo) 作品:漂浮码头

保加利亚艺术家Cristo大型装置作品 浮动码头
近日保加利亚艺术家克里斯托(Cristo)在意大利伊塞奥湖上打造了一个“漂浮的码头”。这件大型艺术作品由超过20万根高密度聚乙烯管道组成,上面覆盖了近10万平方米的黄色织物。这些管道铺成的路可以连接对岸的小镇并能通往一个湖心岛。 这也是这位81岁艺术家的最后一件大型作品。

浮岛1

Te Floating Piers项目位于意大利Lombardy,由200,000块聚乙烯方块铺设的橘黄色道路将湖中央的San Paolo 小岛与湖畔的Sulano和Monte Isola小镇,这三个彼此隔水相望的地方连为一体。

浮岛2
游客们可也以先穿过两个小镇,最后凌波微步在水上浮桥上到达被浮桥环绕的San Paolo 小岛。项目早在去年5月份就公布的项目概念,近日刚刚对外正式开放,“浮动码头” (Te Floating Piers)将持续到7月3日,据悉展览结束后,所有装置将被拆除,所有材料将回收再利用。
Cristo如今已年过7旬,这位大地艺术家从1962年便和妻子开始了第一个户外大型作品的创作,之后的几十年间他们共创作了19件作品,几乎每一件作品都举世闻名。他们的作品极具颠覆性,使得这对夫妇艺术家成为20世纪后半叶最大胆、最有创造力的大地艺术家。

我曾经跨过山河大海

也穿过人山人海

我曾经问了整个世界

从来没得到答案……

(图文摘自网络)
参考资料
来源:艺术中国
保加利亚艺术家Cristo大型装置作品 浮动码头
http://art.cina.cn/aiwai/2016-06/20/content_8844944.tm




Comments are closed.