JR’s works:JR au Louvre

JR1

街头艺术家JR终于找到了“世界最大的画廊”--法国卢浮宫前的公共空间来展示他的艺术。十多年来,他把具有纪念意义的摄影张贴在了世界的很多角落。JR曾解释说:“重要的照片放置的地点和该地点意义的关系。”无论是中东、里约热内卢的贫民区、肯尼亚、纽约、勒阿弗尔,还是上海,JR的作品不会让人无动于衷,因为它们削减了我们内心的自我中心。

JR2

法国艺术家JR在他的最新作品前

法国艺术家JR在他的最新作品前受世界最大博物馆卢浮宫邀请,艺术家JR决定把卢浮宫的标志玻璃金字塔变成令人惊讶的图像。

此次,JR使用的是光学幻觉效果,用博物馆的巨幅黑白照将整个金字塔遮盖了起来。如果观众们从特定角度进行观察的话,就会发现金字塔与背后的建筑混为一体,就像融入建筑并消失了一样。玻璃金字塔坐落在卢浮宫拿破仑庭院内,由著名的华裔美国建筑师贝聿铭1989年设计建造。建造之初曾饱受争议,如今每天都有数以百计的游客在金字塔入口前自拍。人们在金字塔前来回挪动,试图站立在金字塔的中心点上。

JR3

JR4

照片拍摄于2016年5月24日法国卢浮宫前,工人们正在把法国艺术家和摄影师JR拍摄的巨幅照片覆盖卢浮宫入口处的金字塔。

“从开始遭到非议到现在广受欢迎,”艺术家JR对《华尔街时报》说,“我觉得是时候让大家看看卢浮宫没有金字塔入口时是什么样子了。

JR5

JR6

JR7

(图文摘自网络)
参考资料
街头艺术家JR出新招 卢浮宫前金字塔玩消失
http://news.99ys.com/news/2016/0526/10_203782_1.stml


Comments are closed.