Philippe Echaroux的作品:流血的森林

震撼人心:亚马逊雨林中濒临消失部落的人像巨制

 

比起在城市的墙角或是地下铁中涂鸦这种传递信息的方式,一位别出心裁的摄影家选择把亚马逊雨林当作画布,绘制出一幅幅极具震撼力的人像图,以呼吁社会加强对环境保护问题的关注。

摄影家、艺术活动家Pilippe Ecaroux开创了这项“街头艺术2.0”保护工程,优雅而又震撼人心。

 Pilippe Ecaroux形容自己是一名积极的艺术活动家,他运用光束投影技术在亚马逊雨林中映射出一组苏瑞部落族人的人像光影。

关于苏瑞部落,Pilippe Ecaroux告诉记者说:“大量的森林砍伐,还有那些为寻珍宝而毫不犹豫地入侵印第安人领地的淘金者们,使这个部落的族人成为受害者。”

光影中,每一位部落族人的面庞中都透露着坚定与无畏,现如今他们的生活受到打扰,Pilippe Ecaroux希望以这种方式引起国际组织对当下森林砍伐、非法入侵等环境威胁的关注与重视。

Pilippe Ecaroux在谈及隐藏在作品背后的信息时说道:“每当你砍倒一棵树,就相当于推倒了一个活生生的人。”

Pilippe Ecaroux流血的森林2他以亚马逊雨林为画卷,运用光影绘制出苏瑞部落族人的脸庞。

 
这个巴西部落正面临着由于森林砍伐和非法入侵导致的部落生存危机。
开创这项工程,Pilippe Ecaroux是想传达这样一个信息“每当你砍倒一棵树,就相当于推倒了一个活生生的人。
直面当下严峻的环境问题,全世界的先锋者们将展开一系列活动,Pilippe Ecaroux表示他的这项工程是一个开端。
(图文摘自网络)
参考资料
震撼人心:亚马逊雨林中濒临消失部落的人像巨制
http://n.ctv.com/news2014/12293805-1.tml

Comments are closed.