“巴塞尔艺术展都会:布宜诺斯艾利斯”开幕

11月「巴塞尔艺术展都会:布宜诺斯艾利斯」开幕 - 带来一周启发思维的节目
4000人前来细听由阿根廷及来自世界各地的艺术专才发表的意见,享受「巴塞尔艺术展都会:布宜诺斯艾利斯」所带来的兴奋活力及精彩节目。


Guillermo Kuitca为卡地亚基金会策展的Les Visitants展览在Centro Cristina Kirchner举行,当中可见David Lynch的着名红色客厅。

为庆祝「巴塞尔艺术展都会:布宜诺斯艾利斯」的开幕,为期一周的对谈节目,大师班及音乐节目表演已于11月2日至5日在「巴塞尔艺术展都会馆」内(地址:Basavilbaso 1233)举行。
逾4000人前来细听由阿根廷及来自世界各地的艺术专才发表的意见,享受「巴塞尔艺术展都会:布宜诺斯艾利斯」所带来的兴奋活力及精彩节目。
巴塞尔展会业务拓展总监Patrick Foret指出:「本星期在布宜诺斯艾利斯举办的节目广受欢迎,我们深感欣喜。」我们未来数月将继续紧密合作,并十分期待明年9月的「巴塞尔艺术展都会』一周的节目。」
布宜诺斯艾利斯是首个「巴塞尔艺术展都会」项目的伙伴城市,此城充满文化氛围和丰富的艺术传统「巴塞尔艺术展都会:布宜诺斯艾利斯」。是一项与阿根廷首都长期合作的计划,旨在继续拓展城中的文化生态系统,呈现其充沛活力的艺术界,并向世界各地的观众和巴塞尔展会宏大的脉络推广开去。
为强调是项伙伴计划的长期性质,巴塞尔艺术展特别成立了「巴塞尔艺术展都会:布宜诺斯艾利斯」,与阿根廷的艺术界作长期合作是项计划于11月在相关的「都会馆」内展开,旨在为专业的文化合作项目提供支援,支持举办文化项目,以及营造更强大,脉络更广阔的艺术圈。计划的重点包括「众筹萌艺」。
「巴塞尔艺术展都会馆」汇聚布宜诺斯艾利斯和世界各地的顶尖艺术专才,共同分享专业知识,并探索如何为「巴塞尔艺术展都会」的未来下定义。
艺术收藏家Andreas Kurz:「在「都会馆」内举行的不同工作坊实在是一份特别的享受。」
开幕周内的重点项目包括一系列90分钟,座无虚席的大师班,由国际及阿根廷本地专才主持,他们包括Inti Guerrero探讨「艺术家和策展人的合作」,Aaron Cezar讲及「驻场计划的景观」,Stefan Benchoam谈「可持续的非牟利计划」等。
「平衡房间」节目邀请超过40位讲者进行26个对谈环节,全部在「巴塞尔艺术展都会馆」内同时举行。议题包括艺术界如何拓展更广阔的观众群?阿根廷和拉丁美洲艺术如何征服全球艺术界?为何要收藏艺术?
非籍艺术家基本会总监(非洲艺术家基金会总监)Azu Nwagbogu:「以我估计,「平衡房间」的举行模式将会被其他艺术平台采纳,因为其真正能够鼓励有意义又不片面的对话。」
「平衡房间」的着名讲者包括布宜诺斯艾利斯艺术家Guillermo Kuitca,巴黎东京宫总监Jean deLoisy,布宜诺斯艾利斯艺术家MartaMinujín,艺术策展人及艺评人Hans Ulrich Obrist, arteBA的Alec Oxenford等。
布宜诺斯艾利斯艺术家MartaMinujín赞扬举行模式:「集合艺术家,策展人和收藏家一起对话,是一个十分好的概念,也充满乐趣。」
传统以来充满学术及专业的「办公时间」项目带来惊喜,转化成轻松的深夜节目此项在「都会馆」举办的环节带来以下讲者:JorgeMacchi,VictoriaColmegna,RonaldoFraga,AlbertoPassolini,DiegoRadivoy等。
艺廊人及Meridiano Buenos Aires副总监Leopol MonesCazón:「整个布局令人印象深刻也轻松愉快,明显与教室及讲厅的讲座截然不同。」
一系列的音乐节目汇聚阿根廷的音乐精英,也带来客席音乐人的表演,当中包括Ceci&Gastix,IbizaPareo,Villa Diamante,I Need Sponsors及Carisma,他们以其标签式的声音让观众放松心情及互相联系。
「巴塞尔艺术展都会:布宜诺斯艾利斯」。一周的节目缤纷多彩,与城中同时举办的节目和展览互相呼应布宜诺斯艾利斯一年一度的「博物馆之夜」(夜博物馆)教会千上万的人士参观博物馆,艺廊,政府及私人的历史建筑物,并参观展览及欣赏现场音乐表演。“都会馆”亦延长开放时间至凌晨两点,举办公开的全方位的深宵节目。
我们的国际访问团感到十分荣幸获邀出席多个展览的私人预展及不同的文化项目,包括私人造访在Centro Cultural Kirchner(CCK)举办的Les Visitants - GuillermoKuitca眼中的FondationCartier Collection,在MUNTREF Hotel deInmigrantes的时装展,arteBAFocus预展,FAENA ArtsCenter举行的表演等等。
Gallerie Lelong副总监及巴塞尔艺术展联合选举委员会会员Mary Sabbatino:「作为外来访客我们获邀参观不同的文化空间,艺廊,博物馆,甚至是私人住宅及工作室,令我们更深入了解布宜诺斯艾利斯的丰厚文化和传统。」
布宜诺斯艾利斯的艺术界对我们作出正面的评价,赞扬我们的诚恳和亲和力,也表扬每一位出席「巴塞尔艺术展都会:布宜诺斯艾利斯」11月开幕节目的人士均慷慨和热情,这一切标志着此项长期合作伙伴计划的重要一步,以及我们对当地艺术团体的承诺。
Peabody Essex Museum策展人Trevor Smith:「在布宜诺斯艾利斯的经验整体上令我想体验更多。那儿的基金会,艺廊及机构都充满活力。」
随着「巴塞尔艺术展都会交流计划」正式展开,纽约高线公园艺术总监及总策展人,及2017年威尼斯双年展意大利馆策展人Cecilia Alrmani,也即随即筹划于2018年9月6日至12日在布宜诺斯艾利斯举行的公共艺术周。未来数月,她将会与布宜诺斯艾利斯的文化伙伴紧密合作,共同筹备精彩的节目,我们期待重临此城。

本文是全系列中第8 / 9篇:event


发表评论

(必填)

(必填)

(以便回访)