再现1948年“原子的达利”

再现1948年“原子的达利”

菲利普·哈尔斯曼于1948年为超现实主义画家萨尔瓦多·达利创作的名为“原子的达利”的肖像堪称经典,这也是艺术界最著名的肖像之一。

再现1948年“原子的达利”

格恩西岛的摄影师卡尔·泰勒受到了这张标志性照片的启发,他决定创作极具个人风格的现代版。他解释说:“从我记忆中,‘原子的达利’一直是我最喜欢的东西,这可能是我对快速移动的液体和粉碎物体产生拍摄兴趣的根源。”“原子的达利”的超现实组成和精准的画面抓取,完美地凸显出达利作为世界著名艺术家的本质。在达利自己的Leda Atomica绘画的启发下,这幅画探索了悬浮的思想。

再现1948年“原子的达利”

“原子的达利”需要很多与众不同的道具——包括原画、浮椅、流水、脚凳、画架、三只飞猫,还有达利本人——都悬浮在空中,完成了梦幻般的场景。1948,“生活”杂志刊登了这组花费6个小时,28次跳跃,一房间的助手对扔愤怒的猫咪,同时向空中泼水才完成的完美曝光。

而对于卡尔·泰勒的现代版来说,他选择用烤面包机和“融化”钟代替飞行中的猫,这是由达利的记忆绘画所激发的。首先,泰勒的团队以原始图像为参照,开始建造背景墙。设置好道具后,下一个任务就是弄清楚如何重新创建灯光和阴影。这些物体从四面八方用工业炮火灯和光束照明。下一个挑战是捕捉达利人在半空中的样子,以及水的运动,艺术家阿德班吉的任务是一次又一次地泼水。

再现1948年“原子的达利”

最后,泰勒在他第29次拍摄尝试中完成这次不可思议的复制——比菲利普·哈尔斯曼的原版多了一次——而BBC则记录了整个过程。

来源:mymodernmet

 



Comments are closed.