18世纪施釉陶器首次亮相纽约陶瓷玻璃艺术品展

18世纪施釉陶器首次亮相纽约陶瓷玻璃艺术品展

图为美国制造的硬质瓷茶壶。图片由Robert Hunter.提供。

在费城一次考古挖掘中出土的一系列18世纪施釉陶器将首次公开亮相,参加于2018年1月18日至21日举办的2018年纽约陶瓷玻璃艺术品展。

这些陶器是在酒馆的砌墙上发现的,原来可能是用作展品,也可能是用于服务客人。最新研究发现,这些陶器是由旧城区的一位或多位法国或德国陶工烧制。

美国作家兼考古学家Robert Hunter表示:“我们之前虽然见过这种陶器,但从没见过图案保存得如此完好的。通过这些图案,我们能够更准确地推断谁制造和使用过它们。”

考古学家Deborah Miller将在于2018年1月18日举办的纽约陶瓷玻璃艺术品展上发表演讲,讲述这一发现对费城陶瓷史的意义。

除了这些施釉陶器以外,一件陶瓷茶壶也将亮相此届纽约陶瓷玻璃艺术品展。该茶壶被认为是美国制造的第二件硬质瓷器,第一件是去年曾公开展览的一件“圣杯”。Rob Hunter和Deborah Miller通过研究发现这件陶器于1765-1768年左右制造,早于Bonnin and Morris陶瓷厂的创建时间-1770年。这一新发现改变了费城乃至美国的陶瓷制造史。Rob Hunter和Deborah Miller将在美国杂志《陶瓷》上发表文章,对这些发现进行进一步探讨。

R. Scott Stephenson博士表示:“这次发掘彰显了费城等殖民城市在考古学中的重要性。在这些现场发掘的文物需要数年的研究才能完全解密,这将会让我们重新认识美国陶瓷史。”

作者:杨兰兰【来自凤凰艺术】


Comments are closed.