传承优雅——尔冬强上海ART DECO艺术展 (个展)

传承优雅——尔冬强上海ART DECO艺术展 (个展)

传承优雅——尔冬强上海ART DECO艺术展 (个展)

展览日期 2017年12月18日 - 2018年2月28日
开幕时间 2017年12月18日, 星期一
展览馆 外滩111艺术空间 (中国 上海市)
艺术家 尔冬强
主办方 外滩111艺术空间 (中国 上海市)

传承优雅——尔冬强上海Art Deco艺术展简介

展览时间:2017.12.18至2018.2月底(春节期间闭馆),周一至周日9点-16点30。

本次展览以尔冬强先生的摄影作品为展览对象。展览内容以上个世纪在上海建造的ArtDeco建筑为主要线索,并辅以介绍同时期中外著名的建造师及其作品。此外,尔冬强先生还将借出私人收藏的ArtDeco器物,通过平面及立体的艺术作品营造整个展览效果。非常值得一提的是,此次展览还将配合发布由尔冬强先生创作的,增添上投大厦作为补充内容及封面的著名摄影著作《Shanghai Art Deco》的再版影集,通过外滩111艺术空间的平台及影响力,提升公众对上海历史建筑及中国建筑大师的关注及讨论,推动文化传播交流。

如果说上海是点缀在亚洲东方的明珠,那黄浦江畔无疑是明珠上的玉带河。这里浓缩了老上海的精华,一栋栋古老建筑活脱脱是承载海派文化的博物馆,年代久远却富有生命力。“外滩111”艺术空间,坐落于九江路111号独具历史风貌的上投大厦内,故得名“外滩111”,望其成为浦江两岸文化传播与交流的艺术源地。自2016年开办以来,秉承上海信托“展示艺术经典、积淀文化精髓”的宗旨。2016年6月举办“匠心之美”欧洲大师经典版画原作展小试牛刀,正式成立外滩111艺术空间,同年8月吴冠中、吴大羽艺术展的显露峥嵘,2017年新春伊始,“外滩111艺术空间”策划了熠熠生辉的罗中立新春特展,用艺术展览的形式庆贺新年,装点新年祈盼。同年5月,为陈逸飞、陈逸鸣这对画坛兄弟在中国举办首场兄弟艺术展,在沪上艺术圈、投资管理圈,乃至社会大众中引起不小反响。

外滩111艺术空间的展览形式涵盖中外传统艺术、现当代艺术,并长期致力于专业的艺术展览、研讨、公共文化传播交流推广事业,同时推动艺术发展和文化传承,坚持不收取门票费用。与其他艺术场馆不同的是,外滩111艺术空间以金融独到严谨的视角对艺术文化进行展示与研究,以全球性视野呈现视觉艺术的多元性,扎根今日上海,放眼全球,融贯古今,全面系统地展现中国艺术的辉煌成就和当前世界艺术的新鲜活力。

传承优雅——尔冬强上海ART DECO艺术展 (个展)

上投大厦外景(系列:Shanghai Art Deco), 2017
摄影, 纸本
艺术家: 尔冬强

传承优雅——尔冬强上海ART DECO艺术展 (个展)

上投大厦内景(系列:Shanghai Art Deco), 2017
摄影, 纸本
艺术家: 尔冬强



Comments are closed.