韩娅娟——瞬间真爱 (个展)

韩娅娟——瞬间真爱 (个展)

韩娅娟——瞬间真爱 (个展)

展览日期 2017年11月18日 - 2018年2月9日
开幕时间 2017年11月18日, 16:00, 星期六
展览馆 艾米李画廊 (中国 北京市)
艺术家 韩娅娟
主办方 艾米李画廊 (中国 北京市)

韩娅娟——瞬间真爱简介

艾米李画廊很高兴地宣布将于11月18日下午四点,带来艺术家韩娅娟的全新个展:瞬间真爱 Instant true love。这次展览是韩娅娟近三年的精品之作的一次集中展示,梳理了她2015年至今的创作脉络,展现了她在已经精致优雅到极致的风格中如何实现自我的不断突破。本次展览将展出布面油画及综合材料的共计15件作品。

在绘画上,韩娅娟擅用图像上的平衡感,铺陈精心编织的时空脉络,设立一个视觉的迷局。 在这些图像上是艺术家一分一毫地计量着内心让她传达的韵律,它们必须色彩和谐,格式完美,尽管是虚构的时空也必须和真实世界的本质有着巧妙的对应。一切只能是刚刚好。在创作生涯的推进中,她的视角在平行与俯瞰之间转换挪移,改变了她与画中人的彼此投射,她不再是她们的一员,她跳脱出了迷局中无觉知的处境,她可以主宰一些事情,从现在起,她既是描述者,也是主人。

这个世界已经被艺术家标出了维度,看起来画中人物就算自在地徜徉也不会轻易迷失,在这些准确的位置中,她们也恰好呈现了主人的态度。艺术家只是在纵深地推进她的世界观, 并且一旦玩味了时间的谜题,便在自我成长中夺回了权力。跟随她历年来的创作进程,不难发现她编织的时空已不再置人于繁华的荒芜,她的画中人开始感受并且享受到时间的乐趣。但乐趣恰恰在于未知性。不确定性也带着乐观主义的意味,艺术家在图像上呈现了一种岌岌可危,一切事物却又带着超然从容--我们将自己放心地交给了时间,时间提供得会比我们想要得多。即便艺术家已经对时空有着更为清晰的洞见,又为什么必须给出结局呢,她将仅是提供一个瞬间,这个瞬间的前生今世衍生的悲喜则交给观众,交给在未来里所有观看它的人。

这次展出的作品中,我们可以看到:韩娅娟不仅是在画布上成功地延续了顽皮又严谨的艺术家的思维形态,她也再次体现了艺术家必备的叛逆精神, 这些作品仍然在对抗现存的定义和价值,历史对时间的界定,社会对人的界定。她以个人的美学坚定地回应着这一切,将重量和力量的规则,重新归纳回自己的手中。

本次展览将持续到2月9日。


Comments are closed.