李宝荀——物系体 (个展)

李宝荀——物系体 (个展)

李宝荀——物系体 (个展)

展览日期 2017年12月10日 - 2018年2月6日
开幕时间 2017年12月10日, 16:00, 星期日
展览馆 兰空间 (中国)
艺术家 李宝荀
主办方 兰空间 (中国)

李宝荀——物系体简介

李宝荀老师在之前他的关于现代人物形象的创作中,揭示了当代人们的状态与烦恼。通过这些直率的表达方式,宝荀成功的表现了职场男人的悲喜剧,并且在淋漓尽致的刻画中又让人感觉到几许同情。作品中,遵从社会系统规则、拥有一定位置和权力的人,展示出了他们困惑、迷茫的一面,职场人对于权利、自我和当代意识形态世界控制的象征在这里转变成了脆弱、迷失、窒息在自我思考和无法沟通的烦恼中。物质领域的满足和成功,不能解答他们自我存在的烦恼,我为什么存在?存在的意义在哪里?我能够给别人带来什么?

                                      

——文/Ludovic De Vita(吕多维克德韦塔)法国策展人)翻译/王雲

李宝荀个展《物系体》将于2017年12月10日兰空间开幕,此次展览将展出艺术家最新创作的油画、水彩作品。展期将持续至2018年02月06日。

   何为物?在艺术家看来,物即是除了人类之外的其他生灵,或不具有生命力却同样可以赋予情感和审美的东西。伟大的创作通常来源于恰到好处的沉默。现代人喧喧嚷嚷,受日常琐事的驱使,艺术的今昔非比有形式上的进步或退化,也有审美力的冷漠和忽略。宝荀注意到了对“物”系表达的重要性,物的本体应陈列在人类节庆的大道上,作为高尚幸福时辰的纪念,而非把羸弱的病人从人类痛苦的大道上引诱开去,消磨短暂的片刻。艺术家李宝荀潜心感受“物”系之后想要传达给大众的思想,希望通过他的笔触和色彩,去挖掘出与世界打成一片的感觉来。


Comments are closed.