阎洲——从何开始? (个展)

阎洲——从何开始? (个展)

阎洲——从何开始? (个展)

展览日期 2017年12月2日 - 2018年1月28日
开幕时间 2017年12月2日, 星期六
展览馆 OCAT西安馆 (中国 西安市)
策展人 杨西
艺术家 阎洲
主办方 OCAT西安馆 (中国 西安市)

阎洲——从何开始?简介

在《从何开始?》项目中,艺术家阎洲将视线投向了两位不同行业的人物身上:小吕、“校尉”。

艺术作者小吕常年生活在一座中国的内陆城市,远离当代艺术发声地,他长期封闭的创作和艺术行业的现状错开了一道很长的时间线,由于感受到了这种错位,以及他对展览与创作关系的怀疑与焦虑,自2008年开始这位艺术作者便决定不再参与展览。作品《小吕在2008年》里,阎洲将小吕2008年前后诸多作品(未曾展出)的道具进行了图像采集,并邀请小吕本人对这些道具进行了解释。

作品《校尉》则是与一位身着美国陆军作战服的“校尉”谈话的记录,“校尉”这个名字是朋友为他起的外号,“校尉”长期参与某类非法的采掘工作,并且接连的失败,然而他仍对这项工作饱含很大热情,甚至自认天赋所在。在影片中“校尉”一面与作者讲述自己的工作和生活的困惑,一面和同伴对一处较有价值的荒冢进行初次的勘看。

阎洲——从何开始? (个展)

小吕在2008年(系列:无系列作品), 2017
摄影, 摄影, 2000x1320mm
艺术家: 阎洲

阎洲——从何开始? (个展)

校尉(系列:无系列作品), 2017
影像, 有声彩色双通道影像, 41:28|45:19|可变尺寸
艺术家: 阎洲


发表评论

(必填)

(必填)

(以便回访)