社会剧场——参与与共享 (国际展)

社会剧场——参与与共享 (国际展)

社会剧场——参与与共享 (国际展)

展览日期 2017年12月22日 - 2018年1月26日
展览馆 四川美术学院 (中国 重庆市)
策展人 何桂彦
艺术家 Nadav Assor、陈鸿志、陈伟才、董靖、董勋、蒋华君、金江波、Eun Jung Sim、李大方、李洪波、李红宏、李琳琳、刘海辰、刘影、李勇政、李子然、娄金、卢杉、鲁婷婷、马文婷、琴嘎、邱黯雄、宋戈文、宋振、宋卓然、Chusak Srikwan、谭天、田晓磊、万朵云、王海川、王礼军、王迈、王业丰、万巧、吴达立、吴建棠、徐跋骋、许宏翔、杨心广、姚朋、于伯公、于瀛、张超、张钊瀛、赵赵、钟飙
主办方 中共重庆市委宣传部
重庆市文化委员会
重庆市文学艺术界联合会
协办方 四川美术学院 (中国 重庆市)

社会剧场——参与与共享简介

由中共重庆市委宣传部、重庆市文化委员会、重庆市文学艺术界联合会主办,重庆市美术家协会、四川美术学院美术馆承办,四川美术学院协办的第五届重庆青年美术双年展将于12月22日在四川美术学院美术馆开幕,作品展区在美术馆的1号、4号、5号展厅,展期为2017年12月22日——2018年1月26日,主题为:“社会剧场:参与与共享”。

本届双年展围绕三个关键词展开,“剧场”是载体,“参与”是方式,而“共享”是最终的落脚点。让艺术作品真正和公共空间、社会生活发生关系。

重庆青年美术双年展自2009年创立至今,已走过近十个年头,连续成功举办四届。本届双年展将设一个主题展(参展人数约40-60人),一个特别邀请展(参展人数约15-20人)。将会有来自全国、包括部分海外年轻艺术家参加。作品涵盖绘画、雕塑、装置、影像、图片、综合艺术等多个方面和不同艺术领域,旨在立足于中国当代艺术的历史与现状,探索一种艺术发展的新的可能性。


发表评论

(必填)

(必填)

(以便回访)