谭平 比扬•诺格 (群展)

谭平 比扬•诺格 (群展)

谭平 比扬•诺格 (群展)

展览日期 2017年9月9日 - 2018年1月21日
开幕时间 2017年9月9日, 14:00, 星期六
展览馆 霍森斯现代美术馆 (丹麦 Horsens)
艺术家 NørgaardBjørn、谭平
主办方 霍森斯现代美术馆 (丹麦 Horsens)

谭平 比扬•诺格

当地时间9月9日下午2时,丹麦霍森斯现代美术馆(Horsens Museum of Modern Art)将迎来艺术家谭平近三年间最重要绘画创作的大规模亮相,超过20件大尺幅绘画作品首次面向西方艺术界集中展示。

批绘画作品从2015年开始创作,以“覆盖”为主题,是艺术家从炫丽的色彩世界中走出,进入一个暗示屏蔽与接纳的黑色空间的心理转换;更是艺术家在行动上对今天现实世界中种种不确定性的回应——一片从流淌到凝固,从凹凸不平到光滑无痕的“黑色”,被平铲一层层地涂抹刮平,象征艺术家对自我伤痛的清理过程。“覆盖”,不只是填满画面,作为一个具有去除与清扫意义的行为,包含有从物质材料走向精神获得的多次置换。

与此同时,作为一场筹备两年之久的东西艺术“对话”的重要组成部分,谭平多年的挚友比扬•诺格(Bjørn Nørgaard)将携带他最新的雕塑作品,占据霍森斯现代美术馆的另外一半空间。来自东西方的两位艺术家大师——谭平与比扬•诺格将用完全不同的创作观向观者带来他们各自在艺术上最新的探索。

 展览研讨会将于9月9日上午11时在霍森斯现代美术馆举办,届时艺术家谭平、比扬•诺格(Bjørn Nørgaard)及Marie Bukdahl(前丹麦皇家美术学院院长)、Martin Erik Andersen(丹麦皇家艺术学院雕塑家、教授)将出席并参与讨论。

  创立于1906年的霍森斯现代美术馆是丹麦重要的展示当代艺术的美术馆之一,以收藏并展示丹麦重要当代艺术家的作品为主。同时,霍森斯现代美术馆作为一座连接丹麦本土与其他国家、地区艺术的桥梁在世界范围内享受声誉。


发表评论

(必填)

(必填)

(以便回访)