建构的现实性—现实 内省 反着力 (群展)

建构的现实性—现实 内省 反着力 (群展)

建构的现实性—现实 内省 反着力 (群展)

展览日期 2017年10月15日 - 2018年1月15日
开幕时间 2017年10月15日, 16:00, 星期日
展览馆 亚洲现场艺术中心 (中国 北京市)
艺术家 郭晋、何晋渭、孔亮、李占洋、卢征远、王朝刚、魏言、张濒、张杰、宗宁
主办方 亚洲现场艺术中心 (中国 北京市)

建构的现实性—现实 内省 反着力简介

本次展览为亚洲现场艺术中心乔迁新址后的首个展览,力邀艺术家郭晋、何晋渭、孔亮、李占洋、卢征远、王朝刚、魏言、宗宁、张濒、张杰参展,共同探讨“建构的‘现实性’”这一问题。从策展角度来看,由于历史的演进,艺术精神与市场资本两者之间存在相互矛盾,中国当代艺术的发展进程并没有根本解决现实性精神深切的内省问题,“现实主义”变成“附庸主义”、“世俗风俗主义”,而现实性的灼热活力被表象浮华所掩饰,企图通过商业化的装饰方式来掩盖空洞的内容价值取向。对于我们来说,现实性的“反着力”是现实表象下的,更多地触摸到今天多元并存的社会现实,特别是中国改革开放以来,社会的进步发展让人如此惊心动魄;区域之间的发展落差、城乡发展不平衡、内外系统碰撞纠缠......带来了剪不断理还乱的冲突感。


发表评论

(必填)

(必填)

(以便回访)