天天向上——筑中美术馆2017年度名师提名展 (群展)

天天向上——筑中美术馆2017年度名师提名展 (群展)

天天向上——筑中美术馆2017年度名师提名展 (群展)

展览日期 2017年12月10日 - 2018年1月10日
开幕时间 2017年12月10日, 星期日
展览馆 筑中美术馆 (中国 北京市)
艺术家 步月、陈亮、戴莹、冯冰伊、耿雪、何绍同、林璟、刘玉姗、栗子、马轲、潘琳、宋佳益、孙月、潭坦、谭天、陶显、王敏、韦加、温京博、吴昊、薛承林、徐赫、于霏霏、张一非、张颖、张钊瀛、赵银鸥
主办方 筑中美术馆 (中国 北京市)
相关展览 天天向上——2011筑中美术馆年度名师提名展
天天向上——2012筑中美术馆年度名师提名展

天天向上——筑中美术馆2017年度名师提名展简介

2017年12月10日(周日)15点30分,由北京众合公益基金会赞助的“天天向上·筑中美术馆2017年度名师提名展”即将正式开幕,并于当日13点30分举行专题研讨会。

“天天向上·年度名师提名展”启动于2011年,在业界同仁的支持下已走过六载韶华。提名展是为推广青年艺术家而倾力打造的品牌展览,多年来推送出了一批充满时代关怀、极具艺术素养和创新精神的优秀作品。展览由北京大学艺术学院副院长、策展人彭锋担任学术主持,同时邀请国内艺术院校教授和批评家坐镇名师委员会,以学术性和时代性的双重把控为艺术洪流中的青年“弄潮儿”保驾护航。

本届提名展首次特别推出海外深造/驻留青年艺术家专题展览。参展艺术家共计27位,由24位中外知名艺术院校教授、艺评家推荐。这批艺术家于国内专业艺术院校毕业后,分别赴美、英、法、德、韩、比利时等国深造学习或参与驻地项目。较往届相比,本届展览将着眼于更清晰、准确地把握时代脉动,向“当代”、“创新”、“积极”的方向演进。届时将综合呈现绘画、雕塑、影像、装置等多元创作面貌,从其创作脉络中梳理和把控中外当代艺术在碰撞与融合中绽放的“光点”与“痛点”,以更为当代、轻松、活泼的形式全景呈现该类型青年艺术家的创作生态和精神内涵。

展览期间,还将举办一系列包括艺术家访谈在内的公众交流活动,敬请关注。本次展览将持续至2018年1月10日。


发表评论

(必填)

(必填)

(以便回访)