发表于 “一月, 2018” 的文章

  • 春泽鹿鸣——张大昕年画展

    2018.01.31 · 发表评论

    去年是张大昕先生一百周年诞辰,“时光镜影——张大昕、张弛父女作品展”在八号桥艺术空间——1908粮仓举办,其中展出了部分经典年画作品,深得各年龄层次观众的喜爱,甚至仍觉意犹未尽。应大家的热切期盼,在著名艺术家、张大昕先生的女儿张弛女士的支持下,我们在新春佳节到来之际举办“春泽鹿鸣——张大昕年画展”,展出张大昕先生创作的全部35幅年画作品。

  • 《途中镜子/Heterotopia On the Route》第一单元“重庆重庆”推介

    2018.01.31 · 发表评论

    单元一:重庆重庆
    城和市,居与民,山及水,奇情幻觉里的世相。
    雄心勃勃的城市发展之脉动,突然降临的超级城市和消费景观,20年极致的发展,日渐模糊的现实、历史、身份及未来,超级城市自有的乌托邦情结,极速发展里被压扁的时空,全球化运动催化的碎片化日常,将一切统一为我们的当下。

  • 董琳个展-百兽率舞

    2018.01.31 · 发表评论

    探索陶瓷艺术的道路就像是一场恋爱,开始像个偶遇,但最终成为了一个长期的恋情。我喜欢瓷塑本身以塑为本的状态,我喜欢泥巴在手中的温度与手感,手塑感的温暖与情怀让我在创作中享受和快乐。

  • 2018香港巴塞尔|「策展角落」作品將再度於香港展會燦爛綻放

    2018.01.30 · 发表评论

    「策展角落」展區本年度將再度回歸香港展會,呈獻30個極具概念性的展覽,展示藝壇資深與新晉藝術家的勢力。

  • 自由落体—刘超个展

    2018.01.30 · 发表评论

    今天很荣幸在南京的问象空间举办我的首个个人作品展。十二年前我来到南艺的美术学院学习五年,到现在已毕业七年。这七年里做过大学老师,北漂四年以及在景德镇建立工作室。这次的展览是对我过去十二年的一个总结,同时也是一个开始。

  • 前卫·上海——上海当代艺术30年文献展(1979-2010):前卫主义新 …

    2018.01.30 · 发表评论

    一场重新呈现的“上海85前卫”
    继“前卫·上海——上海当代艺术30年文献展(1979—2010)”第一单元展览“重启现代主义(1979—1985)”成功举办之后,该系列展的第二单元展览“前卫主义新潮(1985—1992)”也即将于2018年1月27日下午16时在上海明圆美术馆启幕。

  • 崔新明 个展 "辨"

    2018.01.30 · 发表评论

    中国文化形成的基础— 象形文字,是“近取诸身、远取诸物”的具象类比思维。这直接影响了中国人十分具象的思维方式,因为每一个字其实是在试图用一幅画来描绘事物的本质。在古代,一个字即是一幅画,每个字都是独立的意思表达,复合词不成立。如池塘,“池”指方形水池,而“塘”指圆形水塘;道路,“道”指人工修筑的笔直大道,“路”指人无意识踩出的蜿蜒小路。孔洞,“孔”指内部有空腔,表面却不豁然开一个大窟窿,“洞”指内部有空腔,表面也开一个大窟窿。

  • 2018香港巴塞尔|展會概覽

    2018.01.28 · 发表评论

    展會分區 藝廊薈萃 「藝廊薈萃」(Galleries)展出來自全球著名藝廊代理的二十及廿一世紀的現代及當代藝術作品,涵蓋畫作、雕塑、繪畫、裝置、攝影作品、電影、錄像及數碼藝術等作品。 ...

  • 从兵马俑看中国雕塑艺术

    2018.01.28 · 发表评论

    自1979年以来,已有200多位外国国家元首和政府首脑参观过中国西安秦始皇陵兵马俑。这些见多识广的各国政要都从兵马俑寻到了什么?2018年伊始,法国总统马克龙开启访华行程。马克龙总统夫妇也把他们对古老东方古国的目光首先投向了兵马俑。