去英国国家美术馆 与文艺复兴相遇

英国国家美术馆:十六世纪达·芬奇、米开朗基罗、 拉斐尔作品展

展期至2018年1月28日

去英国国家美术馆 与文艺复兴相遇

本次展览为参观者提供一次与米开朗基罗的大理石雕塑作品亲密接触的机会。同时展览还将探寻该作品与达·芬奇与拉斐尔作品之间的关系。此次美术馆从英国皇家艺术研究院特借了作品《圣母、圣婴》与英国国家美术馆自己馆藏的这三位艺术家的作品放置在一起,进行展出。这三位既是挚友,又是竞争激烈的对手。他们的作品对于文艺复兴时期兴盛期艺术风格的形成起到了至关重要的作用。

但丁·迦百利·罗塞蒂受维多利亚风格圣人的罗斯金风格影响,是拉斐尔前派艺术向后来唯美倾向转变的领导人物,同时也是绘画史上少有的取得独特成就的画家兼诗人。

文艺复兴艺术三杰之一的意大利画家拉斐尔在1520年离世,时年仅37岁,而他生前留下无数作品,却没人知道他的遗世之作在哪,这个谜团就被埋藏近500年。

作为全球最重要的宗教节日之一,圣诞节庆祝耶稣的诞辰。尽管在今天的很多人看来,这个节日所带来的更多联想是圣诞老人或者好友聚餐。

达·芬奇的《救世主》拍出多少亿和齐白石的《山水十二条屏》拍出多少亿,都是在现有的社会背景基础之上产生的,它们各有各的特点。

亚洲藏家已经开始关注古典大师艺术并对大师杰作表现出深刻见解。佳士得于香港和上海展出的每一件作品均获得了亚洲藏家的广泛关注。

4.5亿美元的《救世主》未必是沙特王子买的?!

力求以独立态度多角度深层次看展、评展。

说到佛罗伦萨,就不得不提到文艺复兴时期最著名的家族——美第奇家族。没有美第奇家族,我们如今也无法可以看到例如乌菲兹美术馆、碧提宫等等这些佛罗伦萨著名的景点。

关于米开朗基罗,你都知道什么?

但丁·加百利·罗塞蒂出生于英国维多利亚时期意大利裔的罗塞蒂家族。作为 19世纪英国拉斐尔前派重要代表画家的但丁·迦百利·罗塞蒂显然与同时代的其他几位画家不同。

美术报 2018-01-02 14:05


发表评论

(必填)

(必填)

(以便回访)