大航海——第七个预言 (个展)

大航海——第七个预言 (个展)

大航海——第七个预言 (个展)

展览日期 2018年1月27日 - 2018年3月13日
开幕时间 2018年1月27日, 16:00, 星期六
展览馆 香格纳画廊(西岸) (中国 上海市)
艺术家 郭熙
主办方 香格纳画廊(西岸) (中国 上海市)

大航海——第七个预言简介

此次展览,郭熙将以《大航海:第七个预言》带领观众进入大航海的旅行之中,一切的开端从2015年2月刊登的广告开始:

“目光是不是光?”

“目光不是光,却可以投射。”

“我们应该把预言登在报纸的分类广告里,是预言就应该提前用一种秘密的方式传播到大众中。”

“这么小的广告应该够隐秘,不会有人看的到。”

“喂,是东方生活报吗?我想刊登一则广告。”

“你好,是什么样的广告?您把稿子发给我看看,我们这里可以为你排版。”

第七个预言:来自远方的凝视者

为期八十六天的航海中,每一个游客将始终被一束目光打量,仿佛是幽灵灯塔扫过的强光,这个无处不在的同行者将使他们行事倍加谨慎、情貌倍加端庄、言辞中闪烁着修辞学家的智慧。经过巴拿马运河的那个夜晚,表演单口相声的人将对听众们说,午睡时他直视着一双椭圆的眼睛,他洞穿了一生的故事,却丝毫不引人发笑。

《大航海》

《大航海》是郭熙与张健伶发起,由杭州想象力学实验室支持的长期创作计划。2014年两位艺术家发布了十二个将于海中发生的预言,并于2015年踏上为期86天的环球航海旅行,见证预言的发生。他们将沿途收集的物证和故事带回大陆,在文本-图像-物件的星团中铺展叙事的迷宫。


发表评论

(必填)

(必填)

(以便回访)