雪乡——雪笼中美丽而又离奇的城市

纯白世界——北海道

北海道是日本最北端地区的“冰雪地区”,也是中国摄影师Ying Yin的系列作品:《鄂霍次克风》中的魔幻背景。灵感来自她想访问的“雪乡”,银装素裹的冬季景色,像被白色粉末覆盖起来,形成了震撼的景象。

从首都萨波洛到奥克热斯克海沿岸的阿巴希里,再到奥克热斯克的海滩上,Ying Yin把这个作品叫做"奥克热斯克风"。冬季列车每年冬天都会从岛屿出发连接其他遥远的城镇。在旅途上,Ying Yin捕捉冬日的寂静,因为雪会让人发现意想不到的细节,它们从白色的雾霭中显现出来。

“雪就像一个框架,把一切都变得很独立,”Ying Yin说。“建筑物,行人,汽车……”一切都凝固了,在这个框架里变成了一个故事——一个沉默而孤独的故事。这些故事属于城市,用时城市也是由这些故事建立起来。

Ying Yin,在成为摄影师之前,是时装设计师。她曾两次前往这个“雪乡”。从作品不难看出她对设计和对称性的敏锐感官,能够捕捉到这些被困在雪笼中美丽而又离奇的城市。通过她的作品,观众可以感受到空气中的寒意,感受到了这个与世隔绝的地区冬天的强烈孤独感。浓密的白色空气充当背景,为她的拍摄对象提供了一幅的油画。

摄影师Ying Yin《鄂霍次克风》中探索北海道的冬天景色。

纯白世界——北海道

纯白世界——北海道

纯白世界——北海道

纯白世界——北海道

纯白世界——北海道

Ying Yin的照片是在两次单独访问日本北海道时拍摄的,她乘坐的是“okhotsk-no kaze”,这是一种连接遥远城市的冬季列车。她超现实主义照片突出了这些被大雪覆盖与世隔绝的孤独。

纯白世界——北海道

纯白世界——北海道

纯白世界——北海道

纯白世界——北海道

纯白世界——北海道

纯白世界——北海道

纯白世界——北海道

纯白世界——北海道

纯白世界——北海道

纯白世界——北海道

纯白世界——北海道

纯白世界——北海道

来源:mymodernmet

版权声明:凡本网注明“来源:凤凰艺术”的所有作品,包括但不限于文字、图片、音频、视频资料及网站页面设计、版式编排、软件等,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品。如需获得合作授权,请联系:jingxin@phoenixtv.com.cn。获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:凤凰艺术”。

年轻的数字艺术家贾斯汀·彼得斯受到宇宙和自然的启发,将意想不到的元素融入到拼贴画中,并在画中营造出宁静的超现实主义氛围,取得了巨大的成功。

对于一把因160 万美元的破纪录拍卖价而成为“历史上最昂贵设计品”的椅子,无论是要说出它的好,还是说出它的不好,都必须具备足够的专业底气和犀利的批判目光。

亚洲人好吃主食管饱,欧洲人好喝酒一醉方休,然而还有一些吃素的「宝宝」,绝对算是年夜饭界的一股清流啦。

日本艺术家Reylia Slaby 带来的一组超现实主义摄影作品欣赏。

Junebug Weddings是创建于美国得克萨斯州奥斯汀市的大型婚礼服务网站,每一年都会选出50张最好的婚礼摄影作品。

1月10日晚,上海博物馆公布了“2018年的展览计划”,上海博物馆馆长杨志刚表示,依然秉承着“古今中外”的策展原则,坚持原创与鲜活,推动更多的文化交流。

巴黎摄影师Laurent Kronental拍摄的最新照片系列是通过旅游Aillaud的舷窗 – 南泰尔的Pablo Picasso地区的一个住宅区拍摄生活。

Bella Kotak 是来自英国伦敦的美术摄影师,作品灵感来自童话,自然和强烈的女性人物,她创造了女性复杂,神奇的人物肖像。

澳大利亚艺术家 Eben McCrimmon 设计的一组华丽的数码艺术作品,设想的是一个巨大的生物与微小的人类共存的世界,创造出超大规模的视觉效果。

以与市中心的距离为轴线,分别在距市中心不同距离处进行拍摄取样编排。

凤凰艺术 2018-01-12 10:50




发表评论

(必填)

(必填)

(以便回访)