米凯尔·博伊曼斯——太阳的火焰 (个展)

米凯尔·博伊曼斯——太阳的火焰 (个展)

米凯尔·博伊曼斯——太阳的火焰 (个展)

展览日期 2018年1月27日 - 2018年3月10日
开幕时间 2018年1月27日, 18:00, 星期六
展览馆 卓纳画廊 (中国 香港)
艺术家 Michael Borremans
主办方 卓纳画廊 (中国 香港)

米凯尔·博伊曼斯——太阳的火焰简介

米凯尔·博伊曼斯(Michaël Borremans)于1963年在比利时赫拉尔兹贝亨出生。于1996年在比利时根特的圣路艺术及科学大学(Hogeschool voor Wetenschap en Kunst, Campus St. Lucas)获得美术硕士学位。自2001年起,卓纳画廊开始代理博伊曼斯的作品,曾与他合作举办的个人展览包括「Black Mold」(伦敦,2015)、「The Devil's Dress」(纽约,2011)、「Taking Turns」(纽约,2009)、「Horse Hunting」(纽约,2006)和「Trickland」(纽约,2003) 。

博伊曼斯的作品曾于许多知名机构展出。近年的展览包括2015至2016年于马拉加当代艺术中心举办的「Michaël Borremans:Fixture」;2014年于布鲁塞尔美艺中心举办的「Michaël Borremans: As sweet as it gets」,展示了艺术家在过去二十年创作的一百件作品。该展览更于同年年底于特拉维夫艺术博物馆展出,并在2015巡展至达拉斯艺术博物馆。2014年,「Michaël Borremans: The Advantage」于东京原美术馆举行,为艺术家于日本的首个个人展览。

2011年,全面呈现博伊曼斯风格的个展「Michaël Borremans: Eating the Beard」于斯图加特符腾堡美术馆举行,并巡回到布达佩斯艺术厅及位于芬兰的赫尔辛基美术馆。2010年,他于奥斯陆的Kunstnernes Hus举办个展,并于布鲁塞尔皇家宫殿展出委任作品。其他举办艺术家个展的机构包括汉诺威凯斯特纳协会展览馆(2009)、阿姆斯特丹苹果艺术画廊(2007)、根特市立当代艺术博物馆(S.M.A.K.)(2005,其后巡回到伦敦帕拉索尔当代艺术联合基金会,及都柏林皇家希伯尼艺术学院)、俄亥俄州克利夫兰艺术博物馆(2005)、不来梅港Kunsthalle Bremerhaven(2004),及巴塞尔当代艺术博物馆(2004)。

博伊曼斯的作品更被多个国际性机构纳入公共收藏,包括芝加哥艺术学院、达拉斯艺术博物馆、亚特兰大高等艺术博物馆、耶路撒冷以色列博物馆、巴黎现代艺术博物馆、洛杉矶当代艺术博物馆、波士顿美术馆、纽约现代艺术博物馆、渥太华加拿大国立美术馆、旧金山现代艺术博物馆、根特市立当代艺术博物馆(S.M.A.K.)及明尼亚波利斯市沃克艺术中心。博伊曼斯现于根特居住及工作。

http://xzh.i3geek.com

发表评论

(必填)

(必填)

(以便回访)