赤手空拳——耿旖旎 (个展)

赤手空拳——耿旖旎 (个展)

赤手空拳——耿旖旎 (个展)

展览日期 2018年1月24日 - 2018年3月18日
开幕时间 2018年1月24日, 星期三
展览馆 K11 (中国 武汉市)
艺术家 耿旖旎
主办方 K11 (中国 武汉市)

赤手空拳——耿旖旎简介

“赤手空拳”这个词本来是很感性、很饱满,满是意气、有劲儿的一种状态。但读久了,又给我带来一种无力感和悲怆感。它吸引我的就是这种复杂的模糊情绪。——耿旖旎

出生于辽宁沈阳的艺术家耿旖旎,从鲁迅美术学院毕业后,并没有和其他的毕业生一样,找一份稳定的可以维持生计、同时有业余时间可以进行艺术创作的工作。于是,她以一种“窘迫“的姿态紧逼自己成为一名职业艺术家,“这是我梦寐以求的‘工作’,但在现实生活面前,这样看似顺利成章的经历在我心里仍然存在着穷途末路般的失重感”。

对耿旖旎而言,“赤手空拳”即她对自己生活环境和创作状态最好的诠释,也是她的自我解嘲。她摒弃了对社会生存状态的依赖,通过极强的感染力和开放性的思考角度形成自己独特的艺术格局。

2018年新年伊始,K11艺术村携手青年艺术家耿旖旎,带你穿越广阔的思维疆域,通往想象世界的入口,呈现一次关于“赤手空拳”的华丽冒险。艺术家用饱含最真挚情感的绘画作品叙述了“理想”与“现实”的矛盾;超越了时空的绘画语言,引领你挣脱束缚,探索浩瀚无垠的宇宙万物。




发表评论

(必填)

(必填)

(以便回访)