The School Prints “校园版画”系列

英国现代版画教育中有个“艺术民主化”的经典案例——The School Prints “校园版画”系列,在20世纪中期的英国版画艺术中占有重要的地位。

“学校版画”系列来自于第二次世界大战后期的一个梦想,布伦达·罗恩斯利(Brenda Rawnsley)和她的丈夫德里克(Derek)想把当代艺术带给儿童,把“好”的艺术带入学校。于是最初,约翰·纳什,保罗·纳什,亨利·摩尔,约翰·汤纳德,芭芭拉·琼斯,洛里等英国知名艺术家受委托制作了一幅石版画,这些是以大量学校可以订购的同一标准大小的系列印刷品发行的。

作为一个30岁的战争寡妇,Brenda在战后立即重启这个项目,并开始了一个更加雄心勃勃的计划——和当时最伟大的欧洲艺术家合作。她在法国四处奔走——这在当时可不是一件容易的事情,最后签下了毕加索,布拉克,莱杰,马蒂斯和杜菲等大艺术家的作品,在这个项目上作出了不凡的成绩。

可遗憾的是,这个项目并没有带来商业上的成功,许多学校都认为这些作品过于前卫和现代。然而,将“校园版画”放在二十世纪中期英国艺术民主化和当时石版画复兴的背景下看,这个项目意义重大。

参考:

图书 'Art For Everyone' ISBN: 9781851496273 GBP12.99记录了相关内容


ARThing 追踪|Tracking - 1 /2



发表评论

(必填)

(必填)

(以便回访)