金银万两——罗允龙作品展

金银万两——罗允龙作品展

金银万两——罗允龙作品展
日  期 2018-01-26 ~ 2018-02-01
城  市 杭州
地  址
延安路52-2号 延安路52-2号
开  幕  式 2018/1/26 15:00
展览前言

画家罗允龙,至2016年在中国美术学院中德学院和柏林艺术大学学习,并获得了柏林艺术大学的美术硕士学位。

 

他作为一个年轻的画家现已活跃在全球化的各类艺术活动当中。

 

从大学校园走进艺术市场,罗允龙付出了很多的努力。

尽管在自由竞争的艺术市场和在大学校园的艺术避风港存在着不同的运作和游戏规则,但罗允龙仍然持守着大学时代那种同他的教授们和同学们进行艺术思考讨论的原则。

 

从他的作品中可以清楚的看出他的关注点和当代艺术讨论的话题。作品中对当代熟悉的艺术立场和观点的引用看上去是他有意识的选择。

 

对观赏者来讲,作品的强烈色彩和具体的人物和静物造型特别引人注目。我可以把他的绘画理解为幽默点评,也可以理解为他对当代艺术市场上既饱和又重复的绘画语言的一种含蓄的讽刺或挑衅。

 

透过不同的具像人物和静物造型的画面组合,使他的绘画的抽象度达到了一个中性可观赏的程度,因此我们可以放心的欣赏作品的形式美。这个审美过程是轻松而有趣味的。

 

因此,为这位年轻艺术家的作品展览写几句话是一种很美的感觉。

我希望,这个展览在他艺术实践上,特别是在艺术讨论方面,成为一个好的和新的开端。

刘小谊

柏林艺术大学自由艺术系

三尚当代艺术馆


发表评论

(必填)

(必填)

(以便回访)