长物志 No.3: 王思顺


长物志 No.3: 王思顺

时 间:
2013.06.22 - 07.22

地 址:
E06

策展人:
戴卓群

艺术家:
王思顺

长物志 No.3: 王思顺

长物志NO.3:王思顺

 

展览名称:长物志NO.3:王思顺

艺 术 家:王思顺

 

策 展 人:戴卓群

出 品 人:夏季风

展览总监:佟娟娟

 

主办单位:蜂巢当代艺术中心

展览时间:2013年6月22日 至7月22日

开幕时间:2013年6月22日下午4点

展览地点:蜂巢当代艺术中心(北京市朝阳区酒仙桥路4798艺术区E06

 

作为“长物志”项目的第三轮展览,“长物志NO3:王思顺”将于2013622日在蜂巢当代艺术中心拉开帷幕。

 

生于1979年的王思顺,毕业于中央美术学院雕塑系(获硕士学位),是一位近年来注重观念性创作的艺术家。他主动打破与重构种种自以精确的物理关系的客观律例,以表达对事物间其物理恒定概念的精神反思。

 

此次项目中,王思顺将作品命名为“向时间之矢复仇”。他将散落于自己生活于其间的黑桥村马路边两件物体搬移至展览空间。观念的玄机在于艺术家事先测量了两块随机的物体在其原初位置时彼此间的精确距离,然后在展厅中同样定置了这一物理距离,借以恒定化其物质关系。对荒诞不经的定理和原则近乎偏执和极端的捕获,并不意味着真正获得了某些客观法则,其中展现的更重要是艺术家对事物的精致思考。

 

“向时间之矢复仇”这一行为带有很强的文学性和审美性,被王思顺赋予了一种英雄主义色彩和古典主义的美学特质。同时,它也是一件承载古典意义的作品,一如古希腊哲学家看雕塑:万物静默如靡,万物皆具神性。通过展出作品,艺术家在某种程度上找到了一种穿透古典精神的形式。正如艺术家自己所说:“事物如果无法持续和被把握,将无法获得意义,并无时不刻让人焦虑和不安。我试图寻找事物自身的理由和逻辑。”


原文:蜂巢当代艺术中心


ARThing 追踪|Tracking - 13 /18

Comments are closed.