董琳个展-百兽率舞

董琳个展-百兽率舞

董琳个展-百兽率舞
日  期 2018-02-03 ~ 2018-04-01
城  市 北京
地  址
朝阳区酒仙桥路2号798艺术区 朝阳区酒仙桥路2号798艺术区
开  幕  式 2018/2/3 16:00
展览前言

探索陶瓷艺术的道路就像是一场恋爱,开始像个偶遇,但最终成为了一个长期的恋情。我喜欢瓷塑本身以塑为本的状态,我喜欢泥巴在手中的温度与手感,手塑感的温暖与情怀让我在创作中享受和快乐。

瑞兽是原始人群对于保护神的一种图腾崇拜,是人类历史上最早的一种文化现象,对他们的敬畏和依赖至今一直沿存在人们的意识中。这次展览的作品主要展现现实和神话中的动物形象:作伴的猫狗、林中的猛兽、空中的飞鸟和崇拜敬畏的神灵。我希望用我的“笔触“去捕捉对自然力量的思考与中国古典元素的体会,删繁就简,以貌取神,制造一种飞扬流动、百兽率舞的气氛。

陶瓷是我目前为止表达想法的最佳材料,此次展览所有作品为瓷土本身的纯白色彩,我认为白色发光体可以更直接的展现造型的曲线和材料的质感之美。瓷土的韧性和反应力,是使我实现异想天开的雕塑元素。我希望自己仿佛“造物者”一般,通过自己的手,让泥巴幻化成一个个潇洒率气的精灵。通过灵动流畅的雕塑手法打破传统瓷塑的刻板,让这些想象中的生灵拥有更多的可能。

索卡艺术中心




发表评论

(必填)

(必填)

(以便回访)