宽云个展“卡桑德拉的预言”

宽云个展“卡桑德拉的预言”

宽云个展“卡桑德拉的预言”
日  期 2018-03-03 ~ 2018-04-03
城  市 北京
地  址
朝阳区酒仙桥半截塔路55号七棵树创意园A1-5 朝阳区酒仙桥半截塔路55号七棵树创意园A1-5
展览前言

卡桑德拉的预言

 

终于发现,卡桑德拉一直深深地潜伏在我身上,简直就是附体。我从来就意识到,有朝一日我会成为一个艺术家。却错误地选择了成为一个画商,并且坚持到现在,将近廿年。

直到某一天,我不慎摔倒,跌了深渊,经历无数个失眠之夜,或是半夜恶梦惊醒,我决定画画,决定从事艺术创作。

卡桑徳拉的预言成为现实。

卡桑德拉总是预言不幸和灾难,却无法制止,无法避免它们发生。而我,经历过一些大大小小的挫折之后,从深渊里走了出来,成为一个画家。

我的艺术开始于一个小小的意外和失望,经历过无数次犹豫和纠结,甚至绝望之后,找到的唯一的出路,现在,正在这条道路上艰难地跋涉。

既然命运,注定要让你经历一些挫折和磨难,甚至是绝望,命运也注定,会给你一条希望之路,幸运的是,我己经在这条路上。

绘画的道路是非常曲折的,前人走过的道路,留下无数的足迹,我们走在他们的道路上,踏过他们的足迹,我们朝着同一个方向继续努力前行。

甚至,有时候,我们踩着巨人的肩膀,去实现自己的艺术目标。

工作室就是这样的一个战场,艺术家就是一个战士,全力以赴。工作室也是一个教堂,你在此祈愿,时时刻刻审视自己每一天的所做所为。

直到有一天,你突然发现自己已经成为你自己的预言家。

好的,不好的,已经发生的,正在发生的,未来即将发生的,在艺术面前,都将回归平淡,将被遗忘。

只有作品在说话,甚至作品也保持沉默,但它一直在,它将比你更长久。

从此,卡桑德拉的预言不再是灾难。

 

宽云

2018.1.30.上午,于七棵树工作室。

亦安画廊


发表评论

(必填)

(必填)

(以便回访)