理查德·迪肯——新雕塑 (个展)

理查德·迪肯——新雕塑 (个展)

理查德·迪肯——新雕塑 (个展)

展览日期 2018年3月17日 - 2018年5月12日
开幕时间 2018年3月17日, 星期六
展览馆 北京公社 (中国 北京市)
艺术家 Richard Deacon
主办方 北京公社 (中国 北京市)

理查德·迪肯——新雕塑简介

北京公社荣幸地宣布代理英国重要艺术家理查德·迪肯(Richard Deacon),并将于2018年3月17日开启他在中国的第一次个人展览《理查德·迪肯: 新雕塑》(Richard Deacon: New Sculpture),为观众呈现艺术家为此次项目创作的来自“Custom”和“Alphabet” 两个系列的全新作品。

理查德·迪肯是英国当代最具代表性的艺术家之一,他延绵数十载的创作生涯始终充满活力。迪肯丰富多样的的创作媒介包括金属、泡沫、橡胶、皮革、布料、多层板、大理石和素描绘画等,他对材料的浓厚兴趣显示出他对通过形式来传递思考的执着。他著名的开放结构雕塑出现在世界各地的公共空间中,以颇具诗意的形式感和革新性的材料运用给观者留下深刻的印象。

理查德·迪肯1949年出生于威尔士,毕业于伦敦圣马丁艺术学院(1972)及伦敦皇家艺术学院(1977),现工作生活于英国伦敦。1980年代初期起,迪肯的工作开始获得国际艺术界的关注。他于1987年获得了西方世界最重要的当代艺术奖项之一—“透纳奖”,并于1999年位列英女王“新年授勋名单”,荣获大英帝国勋章。2007 年,他在威尼斯双年展中代表威尔士参展。2014年英国泰特美术馆(Tate Britain)为他举办了个人艺术生涯的回顾展。

在对艺术的语言的展开探索的同时,迪肯对诗学、哲学与其它文本的广泛阅读也使得他在艺术的写作中孜孜不倦。自1970年起,迪肯先后出版了多本有关自身艺术实践及当代艺术创作相关的文章书籍。他也是一名杰出的教育者,曾先后在伦敦切尔西艺术学院、巴黎国立高等美院、德国杜塞尔多夫艺术学院等重要艺术院校中担任教授职务。




发表评论

(必填)

(必填)

(以便回访)