马秋莎个人展览:马秋莎

马秋莎个人展览:马秋莎

马秋莎个人展览:马秋莎
日  期 2018-02-17 ~ 2018-06-03
城  市 埃克塞特
地  址
Middlesbrough Institute of Modern Art, Centre Square, Middlesbrough, England, UK Middlesbrough Institute of Modern Art, Centre Square, Middlesbrough, England, UK
展览前言

马秋莎的作品常常通过自传视角的镜头来探索自己和前几代人之间的文化差异。本次展览中除了将展出她过往的七件单频录像作品,还将呈现MiMA委托艺术家创作的两件全新摄影作品《1990》(2018)和《魔界》(2018)。展览将通过马秋莎的这组作品来探讨个人身份、性别、以及消费主义对中国社会结构的影响等议题。

同期在MiMA进行的还有中国艺术家沈莘的个人展览、基于MiMA藏品的群展《自我重复的历史》 (History Repeats Itself),以及与ACORN Teesside的合作项目。

关于MiMA 

MiMA是MiddlesbroughInstitute of Modern Art (英国米德尔斯堡现代艺术学院)的简称,隶属于英国Teesside大学。MiMA的愿景是重新连接艺术与其社会功能,它将自己视为一个“有用”的美术馆,期望通过美术馆的活动来影响和改造社会,在处理当下政治、经济和文化方面的问题上发挥领导作用。MiMA的项目涉及住房、移民、不平等、资源再生和医疗等当下世界最迫切的主题,其多元化的项目包括有主题的展览、收藏展、学习活动和以社区为中心、众多艺术家与公众参与的活动。这些项目通过教育、行动主义和创造来促进日常生活中每个人的创造力。MiMA拥有包括艺术品和工艺品在内的丰富馆藏,收藏跨度从十九世纪初延绵至。收藏以二战后英国艺术、20世纪英国陶瓷和欧洲当代珠宝为主,目前拥有约2250件藏品,其中不乏FrankAuerbach, Stanley Spencer, Eduardo Paolozzi, KaraWalker, Adrian Piper, Nancy Spero, David Bomberg, L.S.Lowry, Paula Rego, Sir Jacob Epstein, David Hockney, JeremyDeller, David Remfry,Tracey Emin等重要艺术家的作品,2017年其收藏名单中亦增加了新晋透纳奖艺术家Lubaina Himid。

北京公社


发表评论

(必填)

(必填)

(以便回访)