七拍&七座城 2018

七拍&七座城 2018
七拍&七座城 2018
日  期 2018-02-28 ~ 2018-03-20
城  市 武汉
地  址
武汉经济开发区兴华路1号汤湖公园内 武汉经济开发区兴华路1号汤湖公园内
展览前言

视觉图像是一种与文字语言平行的特殊的语言系统,表现在绘画领域的审美则体现了不同层次的递进关系,即视觉作为一种媒介,激活了观众与作品之间的路径,使二者从感官到思维形成了一定的反应机制。更重要的是,视觉将其背后蕴含的社会属性、文化观念投射到绘画语言中,形成了一种特别的审美方式。

因此,视觉不再局限于表象世界,而是一种具有超越真实性的存在,趋向视觉所呈现的思想与观念。无论艺术家的作品如何表达其内心的真实,作为观看主体的观众则始终在寻求一种身份的认同和自我位置的确认,最终形成独立的视觉审美。

现代绘画的视觉经验所表达的物象不再是客观自然的简单描述,而需要与现实世界保持着适当的偏离,尤其通过色彩、空间、肌理的运用突出艺术家的主体作用,更多倾向于主体知觉的再现,这也是“七拍与七座城”艺术家群体的一惯表达方式。

从个体的视觉表达,到群体的审美诉求,绘画艺术始终在视觉图像中寻求绘画与现实的内在关联,而今绘画主题日趋生活化,表现形式更加多样化,可以说,视觉语言和图像审美极大地改变了人们的时间性和空间性甚至性别身份的观念,扩展了人们对世界的认知,这应是观者观看“七拍与七座城”展览的视觉维度。

汤湖美术馆馆长  王心耀

2018年2月6日

 

汤湖美术馆


ARThing 追踪|Tracking - 1 /1
  • 七拍&七座城 2018
http://xzh.i3geek.com

发表评论

(必填)

(必填)

(以便回访)