时间里 (群展)

时间里 (群展)

时间里 (群展)

展览日期 2018年3月10日 - 2018年6月10日
开幕时间 2018年3月10日, 15:00, 星期六
展览馆 Littles空间 (中国 成都市)
策展人 唐菉潞
艺术家 刘唱、苗晶
主办方 Littles空间 (中国 成都市)

时间里简介

今年春节有点晚,过完年就基本上是早春三月了,大地回暖,万物复苏。这是一个“开始”的时间点。每个人都习惯在这个时间里寻找开始,计划未来。所以,Littles开年的第一个展,我们就以“时间”为主题,做一个开始。

— 时 间 是 什 么 ? —

时间一直是宗教、哲学及科学领域的研究主题,但学者们至今也无法为时间找到一个适用于各个领域的准确定义。它就像空气,我们看不见它,摸不到它,但我们又无时无刻地能感觉到它,看手腕上的表盘、手机上的屏幕,看日月交替、春夏秋冬……

— 时 间 里 的 我 们 ? —

人常说从我们一出生,就在和时间赛跑,在有限的时间里按部就班,完成人生的不同阶段;也有人试图和时间抗衡,想把时间抓在自己的手里。时间里的我们,我们的时间里,不同的视角,会有着不同的解读和启发。总之,在人类没有找到虫洞之前,时间是不会停下来的,我们都在时间里,被动或主动的,任其摆布。

这次我们特别邀请了两位优秀的新媒体艺术家 —— 苗晶、刘唱,用他们各自媒介下动态和静态的最新作品,一同来诠释时间,感受时间。

艺术家:刘唱2013年进入普瑞特艺术学院数字艺术系交互艺术专业学习,2016年硕士毕业于纽约大学交互通信专业,现任教于上海纽约大学交互媒体艺术专业。近年来,她着重通过新科技和编程手段给作品带来不同的维度。

艺术家:苗晶先后在北京、纽约工作,现居上海。05年开始VJ的现场视觉表演,07年自组工作室。与不同领域的艺术家、音乐人、设计师合作,并创作多种类型的多媒体艺术作品。他的作品通常专注于人在虚拟与现实世界中的体验和探索。

苗晶在国内年青一代新媒体艺术家中是比较突出的一位,他特别为这次展览带来了他最新的两个作品《O》和《渐 Transition 1.4 》, 其中《O》的画面中只有一个金属圆环以同样的速度和方向旋转,形态和色彩的改变也不能阻止它惯性般的自转,像个时间的漩涡,配合音乐人Jason Hou的声音设计,静静体会时间的循环和变幻。

刘唱的作品《自然之流(The Flow of Nature)》将农历的二十四节气抽象化为一个个相互关联的编织图案,像从时间里抽取出的24块碎片,藏着季节的信息。时间变得可视化了,蕴含着这一节气的气象数据和文化元素。在这个作品系列中,她与成都丝网版画工作室“解忧堂”合作,特别制作了立春、立夏、立秋、立冬四幅互动版画(Reactive Screenprint),我们甚至可以摸到时间,通过触觉来获取作品携带的时间信息。


发表评论

(必填)

(必填)

(以便回访)