托马斯·萨拉切诺——原地飞行 (个展)

托马斯·萨拉切诺——原地飞行 (个展)

托马斯·萨拉切诺——原地飞行 (个展)

展览日期 2018年3月25日 - 2018年6月3日
开幕时间 2018年3月25日, 星期日
展览馆 复星艺术中心 (中国 上海市)
艺术家 Tomás Saraceno
主办方 复星艺术中心 (中国 上海市)

托马斯·萨拉切诺——原地飞行简介

作为集科学和艺术于一身的艺术家托马斯·萨拉切诺(Tomás Saraceno)中国首展,复星艺术中心汇聚了艺术家充满未来感、最具特色的主要代表作品,为观者呈现了人类未来生活的新型模式——利于地球资源循环再生,与其它生物和谐共生的未来居所。

在中国社会经济科技高速发展的当下,复星艺术中心呈现了艺术家充满对未来生活想象和实践的艺术创作,一起想象与思考如何在人类社会前所未有的关联与互动之中,去共建一个长远可持续发展的美好未来世界。

托马斯·萨拉切诺(Tomás Saraceno)的作品融艺术与科学性为一体,凭借其对蜘蛛网,大气层,再到乌托邦式“云之城”展开的探索,为我们打开了一个广阔,包罗万象的新世界。

展览以关注地表之上的空间为特色,邀请观者共赴一场从微观世界到浩瀚无垠宏观宇宙的想象力之旅,一同对人类固有栖息地之外、地表之上的奇妙世界进行探索。

作品为观者勾勒出人类眼中所见的宇宙结构的意象:通过对微观蛛网的观察和视听作品的展示,了解宇宙在人类感知中的逐渐变化,意识到人类其实一直悬浮于银河系的宇宙云之上。

艺术家以从云朵、泡沫和神经网络获得的灵感,通过各种形状和几何为观者营造出体验式的奇妙景象,展现了乌托邦般美好的空中未来:不计其数,形状相同云状结构缓缓驶过天空,它们只以热动力学的热气和太阳的宇宙能源作为驱动力,这是一种与地球和地球生物圈和谐共生,可持续的生活模式。


发表评论

(必填)

(必填)

(以便回访)