拉格纳·基亚尔坦松&国民乐团——好多悲伤 (个展)

拉格纳·基亚尔坦松&国民乐团——好多悲伤 (个展)

拉格纳·基亚尔坦松&国民乐团——好多悲伤 (个展)

展览日期 2018年3月25日 - 2018年8月18日
开幕时间 2018年3月24日, 16:00, 星期六
展览馆 林冠艺术基金会(北京) (中国 北京市)
艺术家 Ragnar Kjartansson
主办方 林冠艺术基金会(北京) (中国 北京市)

拉格纳·基亚尔坦松&国民乐团——好多悲伤简介

林冠艺术基金会(北京)非常荣幸呈现来自冰岛的艺术家拉格纳·基亚尔坦松和美国乐队The National(国民乐团)的行为艺术表演影像——《好多悲伤》。单声道视频作品《好多悲伤》展现了一场The National时长达六小时的音乐会,其间,乐队无间断循环演奏他们的一首音乐作品《悲伤》。

作品于2013年在MoMA PS1以现场音乐会的形式进行首演,展现了在生理及精神层面上均令人惊叹的韧性和力量。

作品以影像装置的形式再现,观者可体验乐队成员贯穿整场表演所经受的抗争和情绪变化。依据乐队在表演中的不同阶段,观众将体验到不同状态的活力、情感张度、精疲力竭的煎熬、重拾生机的绽放和解脱释放的宽慰。因此,每个版本的演奏都是独一无二的;依据观众自身的不同状态和表演时刻,每次观众观看或重新观看装置时都会遭遇新的体验。

作为艺术家拉格纳·基亚尔坦松的艺术作品首次在中国的展出,林冠艺术基金会非常荣幸能向东亚地区观众介绍他充满张力的行为艺术表演影像。

拉格纳·基亚尔坦松认为自己的作品“永远关乎感情而非故事”。他的作品以重复性的手段去探索单一情境中的悲喜剧,贯穿并超越无趣,双极化地结合悲伤和幸福、恐惧和美、戏剧和轻率。他的作品通常以行为艺术表演和视频装置实现,囊括整个艺术领域,如音乐、电影、古典戏剧及文学。基亚尔坦松将其出身于戏剧和音乐世家的背景与他对人的观察相结合。就他的观察结论看来,人尽管无限次重复,但终以无法实现完美而告败


发表评论

(必填)

(必填)

(以便回访)