说吧,灰色——史金淞个展 (个展)

说吧,灰色——史金淞个展 (个展)

说吧,灰色——史金淞个展 (个展)

展览日期 2018年3月23日 - 2018年4月23日
开幕时间 2018年3月23日, 16:00, 星期五
展览馆 艺琅国际 (中国 北京市)
策展人 朱朱
艺术家 史金淞
主办方 艺琅国际 (中国 北京市)
母展览 画廊周北京 2018

说吧,灰色——史金淞个展简介

作为国内最具创造活力的观念艺术家之一,史金淞以敏捷、多变的思维意识和植根于雕塑的语言手法,广泛讨论了艺术史与社会学的诸多重要命题,近年转向于探索公共艺术的有效途径。

“灰度360”是史金淞持续多年的一个调查项目,开启的时间恰好是2012年12月,即传说中的世界末日,至今已积累大量的采访文献、视频、实物和再生产的颜料制品。史金淞相信“每一段情感、每一个故事都终将会消磨为一抹尘埃,并能凝炼成一个独立的灰度色相”,他将讲述者们提供的、与记忆具有特定关联性的实物碾磨成尘埃,再制作出不同灰度的颜料,进而重构一个“全新的色谱”,并且希望它再次流通到日常文化生活之中。

展览“说吧,灰色”重在塑造生命个体的碎片式纪念碑,和宇宙观中的悬浮状态。浩繁的调查将以节制的形式加以对应,三个展厅的结构关系可以视为一个不断推近的连续性镜头,强调出观众的浸入过程。

展览将在“画廊周北京”期间由艺琅国际推出,展览周期为2018年3月23日至4月23日。第三展厅“灰度实验室”将接受预约方式,在展览周期内持续开放。

特别鸣谢凤凰画材和单农,为本展览的作品制作与视频拍摄提供支持与赞助。


发表评论

(必填)

(必填)

(以便回访)