洛伊 霍洛韦尔——迴旋 (个展)

洛伊 霍洛韦尔——迴旋 (个展)

洛伊 霍洛韦尔——迴旋 (个展)

展览日期 2018年3月27日 - 2018年5月31日
开幕时间 2018年3月26日, 16:00, 星期一
展览馆 佩斯画廊(香港) (中国 香港)
艺术家 Loie Hollowell
主办方 佩斯画廊(香港) (中国 香港)

洛伊 霍洛韦尔——迴旋简介

香港 – 佩斯画廊将为纽约艺术家洛伊・霍洛韦(Loie Hollowell)尔举办亚洲首次个展。展览将于2018年3月27日在佩斯位于香港中环皇后大道中30号娱乐行15C的空间展出至5月31日。继2017年秋佩斯Palo Alto首展后,「洛伊・霍洛韦尔:迴旋」将是艺术家加入佩斯的第二个个展。此次展览共展出9幅油画新作及9幅纸上新作,持续呈现艺术家对人体景观及神圣图像的研究,特别是对人类形体及女性身体的暗示。此次开幕将与巴塞尔香港艺博会同期举行,佩斯画廊将同时于H Queen‘s的香港新空间以奈良美智个展作为开幕首展。

霍洛韦尔的作品抽象提取人体最亲密和性感的部分为原始形状,令人想起Agnes Pelton,Georgia O’Keeffe及Judy Chicago等艺术史传统。她对令人熟悉的那些源自身体的原始形状的熟练使用,为她的油画及纸上绘画作品带来一种内在的可触碰性。每件作品的存在都是纯粹的、自成一体的,有著统一的戏剧形式及视觉刺激形式。

霍洛韦尔为香港新展选择了同色调的油画及纸上绘画作品,以四个组合的形态佔据整个画廊空间。在开始绘画之前,霍洛韦尔小心地在纸上绘制粉彩及石墨,以测试各种颜色、阴影及形式的组合。在创作绘画时,艺术家以平面亚麻布覆盖的面板为基础,使用高密度泡沫雕刻的形状并用木屑及丙烯混合物密封形状的边缘,并于这些雕塑物料形成非常光滑及起伏的表面后,旋即开始创作油画。通过色彩、明暗对比及光线和空间的空灵感,霍洛韦尔创作的图像探索著画面的前景和背景,人物和地面,以及身体和景观的微妙关系。

佩斯画廊总裁兼首席执行官马克·格里姆彻(Marc Glimcher)表示:「洛伊・霍洛韦尔的作品展现了超越其年龄的非凡深度。我们很高兴能够在佩斯如此重要的香港艺术週期间为她举办亚洲首展。过去一年中,从Palo Alto首展的售罄成绩,到此后在迈阿密、伦敦和墨西哥城等国际艺术博览会中空前高的预定比例,都令我们感受到世界各地藏家对她的热切肯定,我们很高兴可以将她的作品带给香港以及来自其他亚洲地区的观众。


发表评论

(必填)

(必填)

(以便回访)