王海洋个展 (个展)

王海洋个展 (个展)

王海洋个展 (个展)

展览日期 2018年3月17日 - 2018年5月2日
开幕时间 2018年3月17日, 星期六
展览馆 空白空间 (中国 北京市)
艺术家 王海洋
主办方 空白空间 (中国 北京市)

王海洋个展简介

我们很高兴地宣布,王海洋个展将在3月17日开幕。这是继“变形记”(2012)后,王海洋在空白空间的第二回个展。展览将展出他近期的绘画,影像及装置作品。

新作将人类分泌物、特异的口腔运动,甚至是嗜血生物作为媒介对语言的模拟,是王海洋对同质(普遍经济学)世界运行机制与传播媒介的隐喻,也指向一种在其过程中无法被同化的排泄物。而这种异质性的实践观念,同样出现在他新的绘画中——炫丽的爆发如同艺术家个人对规制化形制空间所进行的反向施虐,将个人的瞬间感性经验与生命完整体验整合在一种生命的纯粹耗费中。

王海洋1984年出生于中国山东,2008年毕业于中央美术学院版画系。现生活和工作在北京。近期展览有“王海洋:独自一人”,OCAT西安馆,西安,中国(2017);“中国 – 运动中的艺术”,城堡博物馆,安纳西,法国;“影像·观察”,寺上美术馆,北京,中国(2017);“新倾向:王海洋”,尤伦斯当代艺术中心,北京,中国(2016);“动力场:王海洋”,上海民生当代美术馆,上海,中国(2016);“北京诗人”,Wiebengahal 展览中心,马斯特里赫特,荷兰(2016);“转向:2000年以来的中国当代艺术”,上海民生当代美术馆,上海,中国。

王海洋个展 (个展)
王海洋个展 (个展)

发表评论

(必填)

(必填)

(以便回访)