发表于 “四月, 2018” 的文章

  • [置顶] 永恒的流动:扎哈·哈迪德x跨界

    2018.04.22 · 发表评论

    【Zaha Hadid,用曲线撬动地球的女王】“曲线”,非线性曲线——当人们谈论 #Zaha Hadid#(扎哈·哈迪德) 的时候,这几乎是永恒的第一印象。作为世界上第一位获得普利茨克建筑奖的女性建筑师,1950年在伊拉...

  • “潜入”新青年的另类文化生活

    2018.04.19 · 发表评论

    由麒麟·磁剧场发起、戏剧导演苏丹SUDAN担任艺术总监的为期四个月的艺术项目【磁场艺术节】,于2018年3月23日正式揭幕,持续至2018年7月底。本次艺术节,共分为【戏剧】、【实验场】及【磁场艺术节主题市集】三大内容版块。

  • 夏天 来一场复古穿搭盛宴可好

    2018.04.19 · 发表评论

    天气越来越热,在夏日时髦这个公式上,衣服越穿越少,配饰就逐渐开始得到时髦人们的宠爱了!在日常造型中,maybe大家都是T恤+牛仔裤,但为什么别人就是看起来比你穿的洋气?

  • 应该还还是不应该还?这是个问题

    2018.04.19 · 发表评论

    台北历史博物馆于2017年举办的常玉画展影响极广。当年8月,自称已故知名画家常玉侄子的常锦茂隔海指控中国台湾地区“教育部”和台北历史博物馆侵占他伯父常玉42幅画作长达54年,要求返回这批画作。虽然法庭上台北历史博物馆提交的所谓内部文件语焉不详。

  • 这种软萌的妖怪 给我来一打

    2018.04.19 · 发表评论

    来自于美国的Felicia Chiao是一个插画家、工业设计师,她尤其热爱速写,她喜欢在除工作外的时间画她的妖怪速写,她笔下的“妖怪世界”,不但没有可怕和阴森,还因为部分灵感素材来源于日常生活,而多了一种软萌的感觉。

  • 开成石经:儒家经典的国家正本

    2018.04.19 · 发表评论

    《开成石经》始刻于文宗大和七年十二月(834年),开成二年(837)完成。依次计有《周易》《尚书》《诗经》《周礼》《仪礼》《礼记》《春秋左传》《春秋公羊传》《春秋谷梁传》《孝经》《论语》《尔雅》等12种儒家经书,另有《五经文字》《九经字样》附于《春秋左传》之末。共刻114块碑石,每石两面刻,每碑上下分为8段,每段中每行刻10字,共刻经文650252字。碑石高约2.16米,面宽71-97厘米不等。下设方座,中插经碑。原碑立于唐长安城务本坊的国子监内,宋时移至府学北墉,即今西安碑林。《开成石经》是中国古代保存最早、最完好的儒家刻经,堪称中华文化的原典。

  • 以色列皇家陵墓或将揭开圣经城市的秘密

    2018.04.19 · 发表评论

    以色列的迦南地区,是《旧约》中富饶的“应许之地”。考古学家在这里意外发现了一处3600年前的古墓。墓中不仅存在大量黄金宝藏,还有三具完整的遗骸。考古学家正在对这些遗骸进行DNA分析,而分析结果或将揭开圣经世界诞生之前那座城邦的秘密。

  • [置顶] 英国抽象艺术家卡勒·英纳斯(Callum Innes)纪实性艺术短片

    2018.04.18 · 发表评论

    铺陈或留白,展现或隐去,这些反复的增叠消减的创作过程构成了Callum Innes作品的精妙之处。 [video width="600" height="400" m4v="https://www.arthing.org/wp-content/uploads/2018/04/Ingleby-Gallery-Callu...

  • 万物与虚无:兰登国际亚洲首次个展

    2018.04.18 · 发表评论

    – 5件“后数字时代”作品全新亮相  -亚洲唯一《雨屋》重回余德耀美术馆