克里斯蒂安·波尔坦斯基——忆所 (个展)

克里斯蒂安·波尔坦斯基——忆所 (个展)

克里斯蒂安·波尔坦斯基——忆所 (个展)

展览日期 2018年4月25日 - 2018年7月8日
开幕时间 2018年4月25日, 星期三
展览馆 上海当代艺术博物馆 (中国 上海市)
策展人 Jean-Hubert Martin
艺术家 Christian Boltanski
主办方 上海当代艺术博物馆 (中国 上海市)

克里斯蒂安·波尔坦斯基——忆所简介

上海当代艺术博物馆将于2018年4月25日至7月8日举办法国艺术家克里斯蒂安·波尔坦斯基(Christian Boltanski)在中国的首次大型个展——“忆所”。

克里斯蒂安·波尔坦斯基,出生于1944年,是欧洲二战后重要艺术家,对欧洲乃至亚洲当代艺术的发展影响深远,2011年为威尼斯双年展法国馆艺术家。在波尔坦斯基看来,每一个人的记忆虽微不足道却饱含真实独特的价值,他经常选取日常物件作为主要创作材料以试图建立一座人类档案馆。

本次展览将借助装置、影像、声音、影子剧场,引发参观者从视觉、听觉到心理的情感联系,对个体在日常和历史事件中不可预测的际遇进行追问。展厅中将出现的近十吨衣服、上百个婴儿和老人的面部照片以及回响着的成千上万人的心跳频率,都是承载个人生活经验和群体历史的一方“忆所”。

这个对艺术家本人来说带有“回顾”意味的展览,不仅将展出艺术家历年代表之作,还将展现艺术家为PSA高达165米的烟囱特别创作的新委任作品。特别项目《心之档案》邀请观众参与,刻录下自己的心跳之声。

克里斯蒂安·波尔坦斯基——忆所 (个展)

艺术家 Christian Boltanski、Jean-Hubert Martin

发表评论

(必填)

(必填)

(以便回访)