黄宇兴——黄金之国 (个展)

黄宇兴——黄金之国 (个展)

黄宇兴——黄金之国 (个展)

展览日期 2018年4月14日 - 2018年5月13日
开幕时间 2018年4月14日, 16:00, 星期六
展览馆 白石画廊 (中国 台北市)
艺术家 黄宇兴
主办方 白石画廊 (中国 台北市)

黄宇兴——黄金之国简介

「无论是谁,只要他还活着,你就不能称他是幸福的。」 (希腊箴言)

白石画廊(台北)荣幸地宣布将于2018年4月14—5月13日为艺术家黄宇兴举办台湾首次个展「黄金之国」。此次展览将展出黄宇兴近期新作15件,集中呈现了艺术家个人创作中的最新变化与阶段性面貌。

黄宇兴1975年出生于北京,2000年毕业于中央美术学院壁画系,现工作生活于北京。以独特的萤光色彩体系体现其各阶段之感受及需求,他曾表示萤光色带有一种被浓缩后或是激发出来的生命力。其作品或以单独要素变形重构或将各种元素整合重现,不停尝试挑战新的视觉体验,然其主轴一直紧扣「对于人的理解」此一大方向。

其近期创作依然将「时间之永恒轮回」同「人性之复杂」间的内在张力作为精神内核。在人类历史的长河中,曾有诸多盛极一时的伟大文明被冠以「黄金之国」的盛名,而这一称谓亦是对我们现今所处时代的绝妙隐喻。然而无可避免的,所有如日中天的「黄金之国」最终仍将盛极而衰皆归虚无,而其衰败无疑皆肇始于人之堕落。

就此,「人」的形象再一次显现于黄宇兴的画布之上,回归到我们的凝视之中。我们得以观看的既是他人,亦是自我。如果「肉身」永远无法摆脱其命定的有限性,那么个体之选择是否仍有足够的意义?人的有限性是否仍能成为其存在的基石?面对这些苦涩的诘问,「黄金之国」仿佛一束投向那片幽邃之地的微光,为我们提供了某种体悟与理解的可能。


发表评论

(必填)

(必填)

(以便回访)