巴塞尔艺术展都会

巴塞尔艺术展都会

「巴塞尔艺术展都会」是在巴塞尔艺术展业务拓展总监Patrick Foret带领下,于2016年3月开展的崭新举措,旨在与特选的城市发展为期数年的伙伴项目,在当地开拓活力盎然、启发思维的艺术节目,并为艺术界提供新机会,与世界各地作艺文发展的交流。

「巴塞尔艺术展都会」拓展计划

「巴塞尔艺术展都会」汇聚巴塞尔艺术展的专业、艺术藏家的网络、艺术界精英及具影响力人士,以及全球的通讯渠道,以支援各国城市发展并彰显他们独有的文化景观。除了与伙伴城市合办艺术项目,是项举措也旨在发展长期及全面的文化策略,让各城市的本地艺术向世界各地进发,诱发文化及经济发展契机。「巴塞尔艺术展都会」会把每个项目及其精彩内容带回巴塞尔艺术展,让每个伙伴城市有更多机会与巴塞尔艺术展的国际脉络建立长远的关系。

有兴趣参与成为伙伴城市,请填妥以下网上问卷。

http://form.artbasel.com/s/cities

布宜诺斯艾利斯成为首个伙伴城市
布宜诺斯艾利斯满载丰富的文化生活及艺术历史,成为第一个「巴塞尔艺术展都会」计划的伙伴城市。
「巴塞尔艺术展都会:布宜诺斯艾利斯」是一项与阿根廷首都长期合作的计划,旨在钻研及拓展城中的文化生态,呈现其充沛活力的文化景观,并向世界各地的观众和巴塞尔艺术展宏大的脉络推广开去。「巴塞尔艺术展都会交流计划」于今年成立后,将由纽约高线公园艺术总监及总策展人,及2017年威尼斯双年展意大利馆策展人Cecilia Alemani ,统筹于2018年9月11至16日举行的一连串全城参与的公共艺术周。

在布宜诺斯艾利斯市政府的支持下,巴塞尔艺术展为强调是项伙伴计划的长期性质,特别成立了「巴塞尔艺术展都会交流计划」,与阿根廷的艺术界作长期合作,旨在爲专业的文化合作项目提供支援、支持举办文化项目,以及营造更强大、脉络更广阔的艺术圈。是项计划的重点包括专业的驻场计划、「艺术项目部」及「支援工具」(当中包括众筹计划)。

为庆祝「巴塞尔艺术展都会交流计划」,我们会在「巴塞尔艺术展都会馆」内(地址:Basavilbaso 1233),举办开放给公众的对谈项目、专业工作坊、导引交流环节、音乐节目及表演。

2018年,巴塞尔艺术展与布宜诺斯艾利斯市将于9月11日至16日合办公共艺术周,由纽约高线公园艺术总监及总策展人,及2017年威尼斯双年展意大利馆策展人Cecilia Alemani筹划。在未来数个月,Alemani会与布宜诺斯艾利斯的文化伙伴紧密合作,务求带来一周全面又具启发性的节目。

全球顾问委员会

Patrick Foret
主席,巴塞尔艺术展业务拓展总监

David Adjaye
OBE, Adjaye Associates
Füsun Eczacıbaşı
Karinca Design创办人

Richard Florida
Creative Class Group创办人

Jacques Herzog
建筑师

Sam Keller
Fondation Beyeler总监

林伟而
CL3 思联董事总经理

Simon Mordant
艺术顾问及藏家

李立伟
瑞典Nittve Information Ltd Hong Kong行政总裁及主席
香港M+博物馆及西九文化区管理局顾问

Anne Pasternak
Brooklyn Museum Shelby White and Leon Levy 赞助总监

Patrizia Sandretto Re Rebaudengo
Fondazione Sandretto Re Rebaudengo创办人及主席

Dennis Scholl
企业家,中国当代艺术藏家

Uli Sigg
企业家,中国当代艺术奖的创办人,伦敦泰特美术馆的国际谘询委员会的成员,纽约现代艺术博物馆国际委员会,香港M+博物馆委员会委员。

Michael Tay
The Hour Glass 集团董事总经理


ARThing 追踪|Tracking - 1 /11

Comments are closed.