Cecilia Alemani出任2018年巴塞尔艺术展都会艺术总监

Cecilia Alemani出任2018年巴塞尔艺术展都会艺术总监

2018年9月,纽约高线公园艺术总监及总策展人,及2017年威尼斯双年展意大利馆策展人Cecilia Alemani将带来别开生面,全城参与的公共艺术周。
Cecilia Alemani是非牟利团体纽约高线公园之友(High of Line)创办的公共艺术项目「High Line Art」的Donald R. Mullen,Jr.赞助总监及总策展人;她也是2017年威尼斯双年展意大利馆的策展人。自2012年起,她统筹过无数个高线公园艺术项目,邀请超过200多位艺术家参与。在意大利馆内,她筹划过「Il Mondo Magico」展览,展出Giorgio AndreottaCalò,Roberto Cuoghi,Adelita Husni-bey的新作。在她的艺术策展生涯中,曾与无数博物馆,艺术机构和基金会合作,也与不同非牟利及非正式的机构筹划非传统的项目。作为独立策展人,她在博物馆,非牟利艺术空间及画廊举办过不少展览,亦曾于「Performa 11行为艺术双年展」中出任客席策展人.Alemani是非牟利机构No Soul For Sale的联席创办人,该机构是独立艺术空间节的主办机构,并于2009年6月在X Initiative举办艺术家合作社,也曾于英国泰特现代艺术馆举行。2009年1月至2010年2月期间,她出任纽约X Initiative的策展总监,该机构是位纽约Chelsea区,为期一年的非牟利实验性艺术空间。


ARThing 追踪|Tracking - 9 /19

发表评论

(必填)

(必填)

(以便回访)