介入——国际行为艺术家的文化处境与艺术实践 (群展)

介入——国际行为艺术家的文化处境与艺术实践 (群展)

介入——国际行为艺术家的文化处境与艺术实践 (群展)

展览日期 2018年4月20日 - 2018年5月3日
开幕时间 2018年4月20日, 星期五
展览馆 南京艺术学院 (中国)
策展人 和丽斌
艺术家 Pramila Lama、刘香林、罗菲、Yumi Moon、AOr NOpawan、潘星磊、Mongkol Plienbangchang、Efat Razowana Reya、Riko Takahashi、Mrat Taki
主办方 南京艺术学院美术馆 (中国 南京市)
母展览 AMNUA策展研究计划第一回——"策展身份”

介入——国际行为艺术家的文化处境与艺术实践简介

中国与东亚、东南亚、南亚的文化自古就有着深厚的联系,特别是联接这一区域的几大重要水系:澜沧江-湄公河、印度河、恒河,皆发源于中国的青藏高原,流入东南亚、南亚国家后形成璀璨夺目的湄公河文明、印度河文明、恒河文明。这一区域多元的文化一直处于迁移、变化与交融中,形成璀璨多元、共融共生的文化奇观。本展览试图以地缘作为艺术考察的切入点,通过邀请这一区域的行为艺术家在南京的短途驻留,以南京独特的人文与自然为艺术表达现场,通过行为艺术工作坊、即兴行为艺术现场等方式,探讨和呈现中国与东亚、东南亚、南亚区域艺术的共生、互动、交融等多样化表达。


发表评论

(必填)

(必填)

(以便回访)