知美术馆2018开馆首展“开”(OPEN)

 

知美术馆2018开馆首展

OPEN

 

将于425日正式启幕

 

策展人:张尕

艺术总监:王从卉

展览围绕“开”这一带有多重体验和遐想的运动意向,将呈现来自不同国家的9位艺术家的媒体艺术作品,在山、水、光和极简主义的展馆建筑相互辉映中,既展现知美术馆动静相宜、道法自然之和谐,又寓意此次开馆以行动开拓新艺术之开端。

 

此次展览由知美术馆与新时线媒体艺术中心(CAC/上海)联合呈现,由资深策展人张尕策划,将持续展出至2018年8月12日。

 

参展艺术家名单

(以下艺术家顺序按姓氏首字母排列,排名不分先后)

公众开放日期:4月26日 - 8月12日

参观时间:早上10:00  - 下午5:00(周一、二闭馆)

展览地点:知美术馆

门票:免费

 

更多讯息即将陆续发布,敬请关注!

 


关于知美术馆

 

 

知美术馆位于中国成都新津老君山脚下,总建筑面积为2353平米。外形内敛、极具禅意,由国际建筑大师隈研吾设计,运用流水、瓦片等元素,使建筑与自然有机相融,空灵寂静,动静相宜,尽显生生不息、道法自然的东方哲学。美术馆VI系统由日本平面设计大师原研哉设计,由美术馆外观瓦片的元素构成,形成富有变化的水波纹样。

知美术馆旨在当代艺术的国际化语境中,探讨东方美学的过去、现在与未来。与此同时,“知”完全是一个开放的系统,从已知朝向未知,从眼前朝向无限。因而,知美术馆还将探索人自身的灵感与高科技的融合,在新媒体艺术领域进行前沿的可能性探知。建立对艺术史的完整度和开放性具有建设性意义的收藏及策展系统。

 

“万物、见解、常新”是知美术馆的核心理念。

花样年·知美术馆

 

知美术馆隶属于花样年控股集团有限公司(香港联交所主板上市,股票代码1777.HK)。知美术馆是成都市民政局认证的民办非企业单位。

 

关于新时线媒体艺术中心(Chronus Art Center)

 

新时线媒体艺术中心(CAC)成立于2013年,系国内首家致力于媒体艺术之展示、研究/创作及学术交流的非营利性艺术机构。通过展览、驻留、奖学金、讲座、工作坊及相关文献的梳理与出版,CAC为媒体艺术在全球语境中的论述、生产及传播开拓了一个多样化且富有活力的平台。CAC以批判地介入不断改变进而重塑当代经验的媒体技术来推动艺术创新及文化认知。

 



发表评论

(必填)

(必填)

(以便回访)