所有的树都会开花——何逸飞 (个展)

所有的树都会开花——何逸飞 (个展)

所有的树都会开花——何逸飞 (个展)

展览日期 2018年5月26日 - 2018年7月1日
开幕时间 2018年5月26日, 17:30, 星期六
展览馆 J: GALLERY (中国 上海市)
艺术家 何逸飞
主办方 J: GALLERY (中国 上海市)

所有的树都会开花——何逸飞简介

J:GALLERY荣幸宣布,何逸飞个展“所有的树都会开花”即将于2018年5月26日开幕。此次展览为何逸飞在中国的首次个展,即将呈现其以绘画为主要媒介的近期新作。何逸飞的作品不断探索空间与图像的关联及互相影响,绘画的边界在她的创作中被不断延展。展览将持续至2018年7月1日。

何逸飞在创作中不断研究与实践物的在场和再现,并试图运用对图像和物体的直觉来解锁作品与空间的关系。绘画对于她来说是一个不停发现,并引入其它思维框架的过程,而不是一个持续呈现的过程。在她的工作中,绘画尝试摆脱其作为一种工具的角色,同时不断成为新的起点。她关注在绘画进程中发现绘画与结构之间的可能,并重新思考创作过程及绘画的边界问题。

由绘画与空间引申,未被处理的空间与已被干预的空间,画笔处理过的空间与未被处理的空间,被占用的空间与被空置的空间所构建的抽象框架之中,从最初的创作者与空间,到最后观众,作品与空间,这期间身体的放置成为了何逸飞探讨的关键。

展览空间中二十多吨砂石的存在,令空间,布面,土丘之间处于被动遮掩状态的一方难以被分辨。艺术家在现场不是情感的劳工,而是作为一个空间的引子存在于沙堆的褶皱之中,由此打开展览现场对于时间和空间的感知。而绘画在其创造的空间之中,超越图像的存在,而成为了一个事件的边界,一个可共享的起点。在此过程之中,她尝试使绘画从被动的物理空间走入意识空间。从皮埃尔·布尔迪厄的观点出发,艺术品只有在与观者建立联系后才存在,在这里,绘画作为对空间的反思,空间与绘画作为一个关系建立的见证者,引申出对空间想象的邀请。

关于艺术家

何逸飞,1991年出生于湖北武汉,现主要生活工作于伦敦及北京,并于英国皇家艺术学院绘画系博士在读。 何逸飞的创作通常以绘画作为介质指引到图像之外,并经由绘画提供一种变动中的关系来打开展览空间内时间与空间的感知,同时给予一条关于身体图式的思考路径。她的实践放弃了绘画中图像的第一性,尝试使绘画从被动的平面物理空间走入多维意识空间。其近期展览包括个展“余光中心”(荔枝一号,英国伦敦,2016),群展“破晓计划群展”(马维瑞克项目空间,英国伦敦,2017),个人项目入围参评14届德国卡塞尔文献展合唱团项目部分。

关于J: GALLERY

自在上海创立以来,J:GALLERY以中国新兴艺术家为主,放眼至亚洲及全球,持续呈现具有实验性及前瞻性的展览和项目。在尝试突破策展手法和思维的同时,发掘,聚集新生代具有创造力和潜力的先锋艺术家,跳脱形式局限,鼓励多元媒介及不同表现方式交融冲击,亦推动与其它艺文领域的跨界合作,思考探索当代艺术的更多可能性, 及其参与在当下社会浪潮中散发的光与热。

所有的树都会开花——何逸飞 (个展)

EM_M1_08(系列:无系列作品), 2018
绘画, 布面油画, 1000x1500mm
艺术家: 何逸飞

所有的树都会开花——何逸飞 (个展)

EM_M1_04(系列:无系列作品), 2018
绘画, 布面油画, 1000x1200mm
艺术家: 何逸飞

所有的树都会开花——何逸飞 (个展)

EM_M1_01(系列:无系列作品), 2018
绘画, 布面油画, 1200x1700mm
艺术家: 何逸飞


发表评论

(必填)

(必填)

(以便回访)