王基宇——暗劲 (个展)

王基宇——暗劲 (个展)

王基宇——暗劲 (个展)

展览日期 2018年5月19日 - 2018年5月24日
展览馆 要空间 (中国 上海市)
艺术家 王基宇
主办方 要空间 (中国 上海市)

王基宇——暗劲简介

作者通过古典学方法注疏一份来源神秘的明代古剑谱《朝鲜势法》,将古代插图背后深渊般的发力结构与门派传承的筋骨气人体学说结合,注释转化为具有摧毁性力量的古代剑术;解放前中国邪教徒达到三百万之众,骨干头目多有武术名家,常有借巫术修炼邪门武功的行径,建国后他们被大量枪毙。

王基宇简介

策展人,音乐家,民乐团体“阎王爷之怒”中阮与主唱,中央美院实验艺术硕士。在“法权秩序与中国道路”(北大法学院,2016)、“三联思想广场”(UCCA,2014)、“古今通变工作坊”(同济大学哲学院,2015)等政法与思想论坛作研究报告。作品参加展览“何不再问:第十一届上海双年展”(PSA,2016),“民间的力量”(北京民生现代美术馆,2015),“丝路国际”(南京美术学院美术馆,2016)等。理论作品收入《哲学、科学、神学诸意识形态》(三联书店出版,2016)等思想辑刊。2017虎贲锦标赛军刀冠军,武当山国际短兵大赛团战冠军。


ARThing 追踪|Tracking - 9 /13

发表评论

(必填)

(必填)

(以便回访)