洪浩——边境 (个展)

洪浩——边境 (个展)

洪浩——边境 (个展)

展览日期 2018年5月17日 - 2018年6月30日
开幕时间 2018年5月17日, 星期四
展览馆 佩斯画廊(北京) (中国 北京市)
艺术家 洪浩
主办方 佩斯画廊(北京) (中国 北京市)

洪浩——边境简介

5月17日下午4点,洪浩在佩斯画廊北京空间的第二次个展“洪浩:边境”即将开幕。此次展览以艺术家过去两年间创作的“有边”与“万相”系列为主线,呈现出洪浩作品中自发性的生长脉络。

自三十年前的成名作“藏经”系列开始,洪浩以敏锐的艺术直觉与恰当的距离感保持着对当代社会的冷静观察。作为中国当代艺术发展历程中的重要一员,洪浩的艺术探索与时代价值体系的变化有着紧密的相关性,如何在认识与表达层面与社会变化保持实时的共振,也就成为了艺术家着手解决的首要问题。无论是洪浩早期作品中针对全球格局下本土文化价值及身份认同的思考(“世界新图”、“卡塞尔邀请信”),还是自2001年延续至今的对于消费社会的档案学式的研究(“我的东西”、“纸归”),均反映出洪浩冷静而节制的美学趣味背后对于社会现实的强烈介入愿望,并在持续三十年的创作探索中构建出一套稳定而自洽的价值认定系统及视觉系统。


发表评论

(必填)

(必填)

(以便回访)