去碑营IV——密度符阵 (群展)

去碑营IV——密度符阵 (群展)

去碑营IV——密度符阵 (群展)

展览日期 2018年5月20日 - 2018年6月30日
开幕时间 2018年5月20日, 15:00, 星期日
展览馆 应空间 (中国 北京市)
策展人 于瀛
艺术家 陈梓睿、戴丹丹、戈子馀、黄立言、胡勤武、雷徕、刘聪、李易纹、李振威、欧阳苏龙、孙策、孙子垚、王楫、徐赫、杨欣嘉、应歆珣、章犇、张佳星、张嗣、张懿
主办方 应空间 (中国 北京市)

去碑营IV——密度符阵简介

应空间荣幸地宣布,我们将在5月20日推出群展“去碑营 IV:密度符阵”。参展艺术家有:陈梓睿、戴丹丹、戈子馀、胡勤武、黄立言、雷徕、李易纹、李振威、刘聪、欧阳苏龙、孙策、孙子垚、王楫、徐赫、杨欣嘉、应歆珣、张佳星、张嗣、张懿、章犇。

“去碑营”作为应空间的一个长期常设项目于去年底正式启动,作为考察性的展览项目,“去碑营”将全面呈现和梳理画廊目光所及的、对绘画最有见地的一群艺术家的最新实践。目前项目已经呈现了《北平之春》、《自我作古》、《地域画家》三次。项目有隐和显的两条线索。隐的线索指每次展览都有一个关键词作为组织集结艺术家的原则,例如:第一次展览的“手感”、第二次的“素描”、第三次的“写生”,即将开幕展览的“形式”、还有计划中的“叙事”。平行于被展览的作品,我们也有意在展览中放入另一条线索,即借助艺术史、文本、关联作品、空间等各种复杂的关系构建、遭遇、碰撞,将作品带入特定主题空间,对绘画作为行业、职业、消费品、创造物的各个环节进行追问。例如,第一次“画家的政治性”、第二次“作品中的自我”,第三次的“流转迁徙中的地域性和地方主义”。我们在展览中通过这两条线索,对绘画行为的语言本体和创作逻辑进行展示和研究。

“去碑营IV:密度符阵” 除聚焦“形式”这一绘画要素之外,我们利用过往的展览剩余物来结构空间,像一个巨人对上一次展览搭建进行了即兴的抹除和留痕,建立了一个由不同性质的物质和密度混响的绘画道场。展览将于5月20日开幕,并将持续至6月30日。

去碑营IV——密度符阵 (群展)

发表评论

(必填)

(必填)

(以便回访)