“穿行”王爽个展

“穿行”王爽个展

主办单位

合美术馆 中电光谷

出品人

黄立平

学术主持

鲁 虹

策展人

王玮琪

展览地点

合美术馆6号厅(武汉市洪山区野芷湖西路16号)

展览时间

2018年6月14日——2018年8月14日

开幕时间

2018年6月23日16:30

2018年6月14日——2018年8月14日,“穿行”王爽个展将在武汉合美术馆6号厅展出。

王爽1987年出生于武汉,毕业于重庆大学。曾有多幅作品在国家、省级美展中获奖、展出、入编画册,并被多家媒体杂志发表或被国内外艺术机构及收藏家收藏。此次展览由合美术馆执行馆长鲁虹担任学术主持,并由设计部主任王玮琪策划。同时,该展览也是创意天地青年艺术家推介计划的项目之一。

此次展览展出的作品包含王爽近期创作的架上作品、绘画装置以及部分创作手稿,较为系统的展示了艺术家在某一阶段的思考与体悟。整体来看,王爽的创作受德国新表现主义影响较深,但在此基础上,他较好融入了传统写意画的观念与手法。因此,他的作品在充分发挥油画特点的情况下,还有意识地借鉴了传统横轴画或圆形画的构图特点、水墨画的意向造型法与大写意的用笔方法。题材方面,他把对生活的理解和思辨反应到作品之中,使每一个阶段的主题都有不同的侧重点,这也使他的作品与作品之间呈现出富于变化又相对独立的面貌。

本次展览题为“穿行”,不仅暗示着艺术家不愿过分受制于题材的界定,而不断突破自我,寻求新的灵感与体验的创作方式;同时也提示着观者可以跟随艺术家跳跃性的思维,在其营造的戏剧性空间中自由穿行。


发表评论

(必填)

(必填)

(以便回访)