王梓个展——寒宫移步 (个展)

王梓个展——寒宫移步 (个展)

王梓个展——寒宫移步 (个展)

展览日期 2018年5月24日 - 2018年7月24日
开幕时间 2018年5月24日, 18:00, 星期四
展览馆 SNAP (中国 上海市)
艺术家 王梓
主办方 SNAP (中国 上海市)

王梓个展——寒宫移步简介

寒宫移步

作为首次个展,“寒宫移步”系艺术家王梓所创作的最新系列,他实验性地玩转于各媒介之间,其中包括装置,影像,行为和一系列文献,以此展示他在山西针对环境及社会生态系统的田野调查之过程并最终返回到现场的直观感受。

展览所呈现的人与“自然”,生态系统与能源开采,有机体与无机体之间二元对峙的紧张状态,影射了德勒兹的根茎理论,并营造出一种危险的氛围,这种危险来自于由巨型社会基础建设所导致的正在僵化死去的生态。作品中古怪的离题感呼应了王梓在其田野调查中所观察到的一种类似于游戏中的“走位”策略和合理存在于“怪兽电影”中丰饶的日常前馈。他以其地理大发现般的视角深入了这个矿产故乡中所存在一种内在的不确定性,当其面对着自身的脆弱时,它陷入在一团由“庞大之物“的现象引发的巨大迷雾之中。展览从一个广阔的视角展开个人叙事,在其中,物质形式、运动、温度、触觉和一切临场的体验都异常地揉捏在一起, 将不同物体与系统通过对生态的讨论关联起来。王梓试图像布鲁诺·拉图尔所说的那样,回到生态,重新掌握对一块地域的描述,最终从日常生活的政治中再现“陈情书”。

王梓,1995年生于山西,现居上海。从2014年开始从事当代艺术的研究工作,其创作涉及影像、装置、文献、行为等多媒介,至今仍在不断探索。2016年以后,他一直将注意力集中在绘画、移动图像、行为艺术和新媒体艺术等多种媒介上。他总是保持学术研究和艺术家实践之间的一致性。通过文本和“文本云”呈现他的概念和逻辑,他可以进一步推进他的思维过程。他沉迷于档案和档案-重新编码,特别指出了在最后阶段的展览问题-如何继续来自先锋派的关键力量和争议,以及在当今媒体的背景下从集体中产生的新的“崇高”。


发表评论

(必填)

(必填)

(以便回访)