仪式与日常 (群展)

仪式与日常 (群展)

仪式与日常 (群展)

展览日期 2018年5月22日 - 2018年7月15日
开幕时间 2018年5月22日, 15:30, 星期二
展览馆 京基 (中国 深圳市)
君瑞汇当代艺术空间 (中国 深圳市)
策展人 曾禹
艺术家 蔡志松、何汶玦
主办方 深圳君胜集团

仪式与日常简介

J SPACE荣幸的宣布将携手京基kkmall共同推出何汶玦—蔡志松双个展,展览以仪式与日常为主题,探讨艺术介入城市生活,挖掘城市精神的可能性。这是J SPACE城市艺术梦想构建的一次流动艺术实验,也是京基KKMALL首次艺术介入的一次跨界尝试。

展览将于5.22日下午15:30分在华侨城创意园北区J SPACE君瑞汇当代艺术空间举办展览开幕仪式,并在展览期间于京基KKMALL开展一系列关于城市艺术构建和艺术生活为主题的沙龙及讲座活动。届时艺术家蔡志松、何汶玦将莅临展览开幕式。

本次展览分别展出两位艺术家的30余件代表作品。

蔡志松展出故国系列、玫瑰系列、浮云系列、家园系列等4个系列的15件代表作,其中不乏参展过54界威尼斯双年展的重要作品。

何汶玦展出水系列、城市系列、涅槃系列作品近20件,其中包括一组20米的巨幅《水》系列油画。

展览特邀中央美术学院艺术管理学院院长余丁教授作为学术主持,由J SPACE 艺术总监曾禹担纲策展人。展览以A展馆J SPACE 君瑞汇当代艺术空间为主体,实验性的将京基kkmall公共空间打造为艺术介入B展馆,将艺术融入日常公共生活空间中,这也是J SPACE 流动艺概念与KKMALL艺术介入的首次合作实践。展期从5月22日下午持续至7月15日。欢迎预约免费参观展览。

| 前言

仪式感是人们表达内心情感最直接的方式,是使某一天与其他日子不同,使某一时刻与其他时刻不同。日常则是此刻平时的,经常的,每日都要做的事情,如同何汶玦油画中表达的对日常生活的记录。仪式与日常是对艺术家蔡志松和何汶玦作品的最直观感受,从而自然浮出的词汇。

J SPACE携手KKMALL将共同实现一次充满碰撞感的艺术实验探讨,展览将以“仪式与日常”— 蔡志松/何汶玦双个展为主题,记录两位艺术家对创作截然不同的思考与实践,并以之介入城市艺术的建构。以此引发一场仪式与日常的话题,尝试抓住生活的本质,表达仪式行为与生活常态。

两位艺术家用自己的创造性表达了不同的生活态度,他们的发声同时也帮助我们从一个新的视角观察世界。

两种生活方式

两种表达态度

他们俩却组了一场异常和谐的展览

他在一种 “仪式化” 的过程中完成日常行为和记忆

他将古典文化与当下文化连接

从古至今、从自然到动物、从人文到社会

他将自己的感悟运用至作品的创作中

形成特别意义的仪式

他认为爱情的丝丝甜蜜又剧毒蚀骨

他创作的“玫瑰”系列用具有毒性的材料属性铅来浇铸热情浪漫的玫瑰

他的仪式中包含人类的意识

他的名字总是伴随着“时尚先生”、“时尚界的宠儿”、“跨界明星”

他办一场个展从明星、导演到商界大佬都纷纷为其助阵

他是雕塑艺术家

他叫,蔡志松

琐碎的 日常 很可能被遗忘

而他用眼睛去发现生活的细致

日常是介于感觉和理论之间的一种态度

他将日常生活中的瞬间分离出来形成个人意义的影像

因此作品彰显着强烈的日常气息

对他来说,艺术作品成为融入日常生活情感对出口

他则习惯用陶瓷来表达爱情中脆弱的一面

他除了用日常生活元素之外,又将艺术与生活彼此影响

他的艺术传达了对日常瞬间的内在书写

他是当代著名艺术家,

他叫,何汶玦

两位艺术家用自己的创造性表达了不同的生活态度,

他们的发声同时也帮助我们从一个新的视角观察世界。

J SPACE 携手KKMALL共同做了一次这样充满碰撞感的艺术实验探讨,我们引发一场仪式与日常的话题,尝试抓住生活的本质,表达仪式行为与生活常态。

仪式与日常 (群展)


发表评论

(必填)

(必填)

(以便回访)