无中生有——王易罡作品展 (个展)

无中生有——王易罡作品展 (个展)

无中生有——王易罡作品展 (个展)

展览日期 2018年6月23日 - 2018年7月23日
开幕时间 2018年6月23日, 星期六
展览馆 艺博画廊 (中国 上海市)
艺术家 王易罡
主办方 艺博画廊 (中国 上海市)

无中生有——王易罡作品展简介

艺博画廊将于6月23日荣幸推出王易罡个展“无中生有”,本展的展品除了王易罡近年来的抽象绘画作品,还有部分80年代至90年代初期创作的代表性作品,从中可窥见其在抽象表现探求之路上的演化,从理性克制的叛逆到自由肆意的坦率,试图创立一种基于自身经验的抽象艺术形式,在破坏中寻找秩序。

王易罡作为当代艺术代表性的艺术家之一,三十年来,他一路寻求突破,从立体主义到拼贴波普,再到其探索最为深入的抽象领域。王易罡的创作源于80年代,时值开放初期,西方文化的涌入对艺术家在思想及创作观念上产生冲击,其早期的绘画中就可见表现主义和立体主义的影响,而抽象表现在当时俨然成为追求自由,挣脱束缚,反叛传统学院教育的抗争一种方式。而今当初的抗争已演化成了一种自觉,一种自我抗争与自我批判,近年来王易罡的作品更加奔放自由,强烈的能量在笔触运动中翻滚,大量的颜料的倾注涂抹让他早已逃离了叙事语言和实证主义的世界,用作品证明他的艺术就是生活。


发表评论

(必填)

(必填)

(以便回访)